McDonald?s reúne fornecedores

Qualidade do campo à mesa do restaurante. Baseado nesse princípio, o McDonald?s Brasil estimulou três de seus principais fornecedores (a processadora de carnes Braslo, a empresa de logística e distribuição Martin Brower e a fabricante de pães Interbakers) a erguerem em São Paulo um complexo de produção e distribuição. Fruto de investimento de US$ 72,8 milhões, a Cidade do Alimento ocupa um terreno de 160 mil metros quadrados no km 18,5 da Rodovia Anhangüera. O conceito – inédito no País na indústria e comércio de alimentos – visa a otimização do processo, possibilitando redução do tempo e do custo de transporte entre fornecedores e distribuidor.

A Cidade do Alimento brasileira, que começou a operar plenamente no final de 99, é a primeira do McDonald?s na América Latina. No mundo, há apenas dois complexos similares: na Alemanha e na Rússia. O centro de produção e distribuição do Brasil, que emprega 590 pessoas, é referência para muitos dos 119 países onde o McDonald?s está presente. Para conquistar o padrão de qualidade, a construção das unidades foi concebida dentro dos conceitos mais modernos de engenharia e higiene. Todos os dutos são de aço inoxidável e foram “colados” com um tipo de solda sanitária que evita o acúmulo de bactérias e de outros microorganismos nocivos. No final de cada dia de trabalho, todas as áreas de produção são lavadas com água quente (a 50.ºC), produtos desinfetantes e esterilizantes.

O McDonald?s e seus fornecedores mantém equipes de segurança alimentar e programas de treinamento para os funcionários de todos os níveis da cadeia produtiva. O controle começa antes dos produtos chegarem nas fábricas dos fornecedores. Passam por uma inspeção de qualidade, podendo ser recusados no momento da descarga, caso os técnicos de segurança alimentar identifiquem irregularidades. Durante o processamento, temperaturas e qualidade do ar são monitorados.

A busca pela qualidade não pára por aí. O transporte até o restaurante é realizado em carretas frigoríficas especiais, equipadas para manter, simultaneamente, temperaturas diferentes para produtos secos, resfriados e congelados.

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