Vitória

Coreia do Sul joga bem e vence a Grécia por 2 a 0

Karim Jaafar/AFP

A Coreia do Sul derrotou a Grécia por 2-0, neste sábado em Port Elizabeth, no duelo da primeira fase do grupo B. A partida colocou a mostra as fraquezas da seleção helênica, que já não pode mais viver do velho mito nascido em Portugal-2004.

Os gols da seleção asiática foram marcados por Lee Jung-soo e Park Ji-Sung que deram os primeiros pontos à equipe e a liderança provisória na inauguração da chave, que será completada neste sábado com o choque entre Argentina e Nigéria, em Johannesburgo.

Para a Coreia do Sul, a vitória representa um grande passo, a caminho da classificação às oitavas de final ante um rival direto como a Grécia, que deverá levantar seu nível de jogo frente os nigerianos na próxima quinta, quando os sul-coreanos também buscarão repetir a façanha ante os argentinos.

O surpreendente semifinalista do Mundial-2002 dominou o encontro do começo ao fim com apenas um susto, aos dois minutos, quando o zagueiro Vassilis Torosidis errou uma batida incrível do centro da área depois do córner de Giorgos Karagounis.

Menos de cinco minutos mais tarde, numa ação semelhante, Lee não perdoou (6). Foi o gol mais rápido da Coreia do Sul.

O primeiro tempo começou a marcar diferenças e trazer à tona a triste realidade de um conjunto helênico que se consagrou campeão europeu em 2004, mas que desde então vive desse mito, construído pelo técnico alemão Otto Rehhagel.

Na segunda parte, o meia do Manchester United, Park Ji-sung, encarregou-se de acabar com o mito helênico com um toque suave de esquerda que pegou de jeito o goleiro Alexandros Tzorovas.

Além disso, a Coreia do Sul ampliou neste sábado a vantagem histórica, com um balanço de duas vitórias e um empate em três choques com os helenos.