Botafogo vence o São Paulo por 1 a 0 no Rio

Niterói, 20 (AE) – Nada de novo no São Paulo. O time teve um jogador expulso ? Flávio, aos 43 minutos do primeiro tempo ? e perdeu para o Botafogo por 1 a 0, nesta terça-feira à noite, em Niterói, tomando o gol de Gláucio aos 43 da segunda etapa.

Desde que foi eliminado na Taça Libertadores, o São Paulo fez oito jogos. Teve sete jogadores expulsos e ficou em desvantagem numérica em seis jogos. Com a derrota, caiu de terceiro para quinto lugar na classificação.

O São Paulo tinha três meias – Cicinho, Vélber e Danilo – e apenas Diego Tardelli no ataque. O Botafogo começou com Schwenck na área e Estevez bem aberto pela direita. A disposição tática dos dois times fazia com que houvesse muitos jogadores no meio-de-campo. O que se via era muita luta e poucas jogadas de ataque.

Lino estava mal, o que não é novidade, e tinha muitos problemas com Estevez, Lugano e Flávio tinham de deixar a área para ajudá-lo na marcação. E o argentino sofria muitas faltas; de Lugano, Lino, Danilo e Flávio. A única chance do Botafogo foi com um chute para fora de Schwenck. O São Paulo teve uma oportunidade com Diego Tardelli, que chutou por cima. E, aos 45 minutos, Flávio derrubou Estevez e foi expulso.

O Botafogo voltou com Têti em lugar e Valdo e foi ao ataque. E foi a vez de Rogério Ceni trabalhar. Aos dois minutos, defendeu o chute cara a cara de Schwenck e aos cinco minutos, defendeu em seu canto esquerdo baixo uma cabeçada de Almir. Dez segundos antes, Cicinho havia travado Têti na hora do chute, que poderia ser fatal.

Cuca tentou reagir. Aos dez minutos, colocou Alê no lugar de Lino, para acertar a marcação, e Rondón no de Vélber, para buscar a vitória. O jogo ficou equilibrado.

O São Paulo conseguiu marcar melhor e passou a ter, em Rondón uma boa opção de ataque pela esquerda. O venezuelano mostrou velocidade e participação no jogo.

Aos 20 minutos, Mauro Galvão colocou Camacho em lugar de Renatinho e o Botafogo começou a atacar mais. O São Paulo recuou novamente, lutando pelo empate e apostando em um contra-ataque.

E Cuca radicalizou na defesa. Tirou Diego Tardelli e colocou Gabriel, avançando Rondón para o ataque. Difícil imaginar como a bola poderia chegar até ele.

O jeito era agradecer o fato de Luízão não estar em campo. Schwenck é muito ruim. Aos 32, recebeu de Têti em frente de Rogério Ceni e chutou para fora. Mauro Galvão agiu rápido, colocando Gláucio em seu lugar. E ele resolveu o jogo.

Ficha Técnica:

Botafogo: Jéfferson; Túlio, Gustavo, Scheidt e Renatinho (Camacho); Fernando , Thiago Xavier, Valdo (Têti) e Almir; Estevez e Schwenck (Gláucio). Técnico: Mauro Galvão.

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Lugano e Flávio; Cicinho, Renan, César Sampaio, Danilo, Vélber (Rondón) e Lino (Alê); Diego Tardelli. Técnico: Cuca.

Gols: Gláucio aos 43 minutos do 2º tempo

Juiz: Wilson de Souza Mendonça (PE).

Cartões amarelos: Lugano, Flávio, Tardelli, Fernando e Gustavo.

Cartões vermelhos: Flávio.

Renda: R$ 20.544,00.

Público: 1.582 pagantes.