Grid recorde e vitórias de Constantino Jr e Sylvio na prova conjunta

Grid recorde (44 carros), pista molhada, muita emoção e incidentes. Foi assim a prova conjunta do Porsche GT3 Cup Challenge Brasil, que reuniu as categorias Porsche Cup (carros com motor de 3,8 litros) e Porsche Challenge (3,6 litros) no autódromo de Estoril, na tarde deste sábado. Constantino Júnior ficou com a vitória na Cup e Sylvio de Barros alcançou sua primeira vitória na Challenge.

A prova portuguesa repetiu a experiência bem sucedida da corrida de Buenos Aires, em setembro de 2010. Os 20 Porsche Cup alinharam na frente, de acordo com o resultado da prova “solo” e com inversão dos oito primeiros colocados. Logo depois, vieram os 24 Porsche Challenge, na ordem exata em que terminaram a bateria exclusiva da categoria. Com isso, a primeira fila foi ocupada por Charles Reed e Guilherme Figueirôa. Entre os Challenge, Gil Farah e Sylvio de Barros lideravam o pelotão.

Com pista molhada e sob chuva fina, a largada foi dada com safety car e com bandeira amarela na primeira curva após a liberação da corrida com bandeira verde. Foi a maneira encontrada pela direção de prova para evitar acidentes na primeira curva, devido à falta de aderência e de visibilidade. Charles Reed aproveitou bem a vantagem de não poder ser ultrapassado na primeira curva e liderou as duas primeiras voltas. Na terceira, foi ultrapassado por Constantino, que liderou a corrida até o final, e na seguinte por Rosset. Charles se manteve entre os seis primeiros colocados até a volta 9, quando uma rodada jogou-o para a 13ª posição. Clemente Lunardi também aproveitou a experiência na pista molhada e repetiu o terceiro lugar obtido na primeira corrida do dia. Maurizio Billi, Marcelo Franco e Roberto Posses completaram os seis primeiros colocados. Nas voltas finais, o sol apareceu e brilhou forte, mas não foi suficiente para secar a pista.

A corrida da Porsche Challenge também teve muitas emoções. Gilberto Farah, Sylvio de Barros e Rodolfo Ometto Rolim mantiveram os três primeiros lugares durante um bom tempo, até que Farah rodou e permitiu a Sylvio alcançar sua primeira vitória desde que começou a correr de Porsche, em 2009. A luta pelo quarto lugar também foi emocionante: depois de várias trocas de posição, o mexicano Paco Salcedo ultrapassou Amilcar Collares nas voltas finais e garantiu a posição. Salcedo teve sua tarefa facilitada pela bandeira azul mostrada a no momento em que a dupla da Challenge levava uma volta de Constantino Júnior, líder da Cup: Collares deu passagem a Constantino e Salcedo aproveitou para ganhar a posição do brasileiro. Fernando Barci foi o sexto colocado na categoria.