Zé Roberto aprova evolução de novatas na seleção

Depois de conquistar seis títulos seguidos nesta temporada, a seleção brasileira feminina de vôlei teve que se contentar com o vice-campeonato da Copa dos Campeões neste domingo. A medalha de prata, porém, não desanimou o técnico José Roberto Guimarães, que avaliou como positiva a temporada da renovada equipe do Brasil.

“Foi importante as jogadoras mais jovens participarem de competições internacionais desse nível. Elas estão se dedicando, estão evoluindo. Tivemos 45 jogos e vencemos 43”, destacou o treinador, em entrevista à Sportv. “Elas têm que continuar a trabalhar, seguindo o processo de evolução, agora nos seus clubes”, afirmou Zé Roberto, que iniciou um processo de renovação do grupo após a medalha de ouro em Pequim, em 2008.

Satisfeito com o ano da equipe, o técnico elogiou o desempenho de Fabi, eleita a melhor líbero da competição. “O prêmio foi bacana. Ela mereceu. Se dedicou bastante e é muito legal ver ela levar esse prêmio”, disse Zé Roberto, que também comentou o desempenho da levantadora Ana Tiemi. “É difícil substituir uma jogadora como a Fofão. Mas ela está no caminho”.

O Brasil perdeu a chance de faturar o bicampeonato do torneio ao ser derrotado pela Itália no sábado. Únicas invictas da competição, as italianas confirmaram o favoritismo diante do Japão neste domingo, e asseguraram o título. O bronze ficou com a República Dominicana, que venceu a Coreia do Sul por 3 sets a 0 – 25/17, 25/18 e 25/22.

Na avaliação de Zé Roberto, a seleção italiana é a melhor do momento. “O importante na Copa dos Campeões foi ter jogado com a Itália e ver como a equipe está se comportando. A Itália está em um nível um pouco acima e é o time a ser batido”.

A Copa dos Campeões encerrou a temporada da equipe brasileira, que faturou seis títulos neste ano: Torneio Montreux, na Suíça; Copa Pan-Americana, nos Estados Unidos; Grand Prix, na Ásia; Torneio Classificatório para o Mundial, em Minas Gerais; Campeonato Sul-Americano, em Porto Alegre; e Torneio Final Four, no Peru. “Foi uma temporada de ouro, muito boa”, avaliou o treinador.