Tricolor se vinga e está quase lá

O Paraná Clube deu o troco no Malutrom ao derrotá-lo em casa por 2 a 0, ontem, devolvendo o mesmo placar aplicado pelo Malita no último confronto das equipes, pela Copa Sul-Minas, no Pinheirão. Com a vitória conquistada no Estádio do Pinhão, o Paraná soma agora seis pontos e ficou muito próximo da próxima fase. Ao Malutrom, que tem três pontos, ao lado do Iraty, caberá a obrigação de buscar uma vitória diante do eliminado Londrina, em Londrina.

Bem organizado em campo e com uma boa distribuição de jogadas pelas laterais, o Tricolor apresentava um melhor volume de jogo. Acuado, o Malutrom se valia de contra-ataques esporádicos para tentar o gol.

A insistência paranista acabou traduzida em gol aos 36 minutos. A meia-cancha do Malita não segurou a marcação e a zaga deu rebote no ataque do Paraná. Na volta da bola Marquinhos, sem marcação, chutou firme para abrir o placar.

O gol despertou o Malutrom, que criou duas boas boas oportunidades antes do término do primeiro tempo. Na primeira, Rodrigo Batata fez uma bela jogada e deixou Calmon na cara do gol. No entanto, Neneca interceptou a jogada com segurança. Em seguida, Vítor tentou de cabeça e no rebote, Tcheco chutou firme, para a firme defesa do goleiro paranista.

Para tentar avançar o time, o técnico Mauro Madureira lançou Alex, que apóia com mais firmeza o ataque, no lugar de Rubem e pediu para que a marcação do time avançasse. O dedo do treinador fez o time subir de produção e passou a dominar o setor ofensivo e o Paraná passou a se defender.

Aos 12 minutos, Rodrigo Batata dominou a bola na entrada da área e chutou firme. Dentro da área, o zagueiro Ageu interceptou a bola com o braço e o árbitro Maurício Batista dos Santos nada marcou. A empolgação com as boas investidas fez com que o Malutrom criasse ainda uma nova chance de empatar aos 20 minutos, em um cabeceio de Vítor, mas Neneca defendeu no reflexo.

Com experiência, o Paraná deixou o Malita avançar para o ataque e passou a explorar os contra-ataques, puxados especialmente pelo lateral-direito Luís Paulo e pelo atacante Maurílio. Em uma dessas jogadas, Maurílio deixou Adriano para trás e lançou Adriano Chuva, que não perdoou e fuzilou a rede de Sandro.

Numa derradeira tentativa de diminuir o marcador, Madureira escalou o atacante Eduardo no lugar de Tcheco, que sentia cãimbras. Mas a alteração foi infrutífera e o Tricolor saiu de campo vitorioso.

Gisele Rech

Ficha técnica:
2.ª Rodada
Local: Estádio do Pinhão
Árbitro: Maurício Batista dos Santos
Auxiliares: Altemar Roberto Domingues e Francisco Aurélio do Prado
Gols: Marquinhos aos 36 minutos do 1º tempo; Adriano Chuva aos 34 do 2º tempo.
Cartões Amarelos: Hélcio, Íverton, Nivaldo, Fabinho e Marquinhos.
Cartão Vermelho: Alex

MALUTROM: Sandro, Adriano, Gustavo, Vítor, Rubem (Alex), Nivaldo, Íverton, Tcheco (Eduardo), Rodrigo Batata, Mauricinho, Murilo (Calmon), Técnico: Mauro Madureira

PARANÁ CLUBE: Neneca, Luís Paulo, André, Ageu (Xandão), Fabinho, Hélcio, César Romero, Marquinhos (Emerson), Alexandre (Luciano), Maurílio, Adriano Chuva, Técnico: Caio Júnior

MALUTROM

Sandro: Fez boas defesas e não teve culpa nos gols. Nota 6,5

Adriano: Quando o time avançou, ele apoiou bem. Mas na hora de voltar não foi eficiente. Nota 5

Gustavo: Surpreende pela segurança e mesmo com a zaga pressionada em alguns lances, foi eficiente. Nota 6

Vítor: É um zagueiro que sobe com vontade ao ataque e levou perigo para Neneca. Mas deixou Adriano Chuva chutar no segundo gol. Nota 5

Rubem: Jogou meio tempo e com a pressão de Luís Paulo, pouco pôde criar. Nota 5 Alex: Melhorou o setor ofensivo, mas acabou sendo expulso em um lance confuso. Nota 5

Nivaldo: Se mostrou um pouco lento, o que prejudicou seu poder de marcação. Nota 5

Íverton: Ficou dividido entre atacar e defender e acabou prejudicando-se na marcação. Nota 5

Tcheco: Como de praxe, mostrou lucidez no meio-de-campo. Nota 6

Rodrigo Batata: Com seus dribles eficientes, armou boas jogadas e foi o destaque do Malita. Nota 7

Mauricinho: esforçado, tentou criar bons lances, mas não foi feliz. Nota 6

Murilo: Contundiu-se no início do jogo e foi substituído por Calmon. Sem nota. Calmon: Sem muitas bolas alçadas à área, ele pouco criou. Nota 5

Técnico – Mauro Madureira: Acertou ao avançar a marcação e acertou as deficiências do time, na medida do possível. Nota 7

PARANÁ

Neneca: Fez defesas importantes, que garantiram o resultado. Nota 8.

Luís Paulo: É um jogador de ótima técnica e que desequilibra. Mas é muito faltoso e poderia levar a pior se o árbitro fosse mais rigoroso. Nota 6

André: Mostrou-se seguro durante o jogo. Nota 6

Ageu: Boboeu em um lance do primeiro tempo ao deixar Vítor subir sozinho e acabou tendo que deixar o campo contundido. Nota 5. Xandão: Entrou quando o time do Malita atacava mais e deu conta do recado. Nota 6

Fabinho: Mostrou mobilidade no ataque e seriedade na defesa. Nota 7

Hélcio: Sério e vigoroso, levou segurança ao meio-de-campo. Nota 6

César Romero: Apagado no jogo, perdeu algumas bolas importantes. Nota 4,5

Marquinhos: Ótimo na criação, marcou um belo gol. Mas tem que controlar seus nervos. Nota 6 Emerson: Entrou no final. Sem nota.

Alexandre: Criou menos do que Marquinhos, mas não comprometeu. Nota 5. Luciano: Lutador, incomodou a defesa do Malita. Nota 6

Maurílio: Com uma boa movimentação, foi o grande enome do setor ofensivo. Nota 8

Adriano Chuva: Quando acionado, correspondeu. Mas poderia ter chamado mais o jogo para si. Nota 6,5

Técnico – Caio Júnior: Consegui fazer o Paraná lateralizar as jogadas, tornando-o mais versátil e eficiente. Nota 8.