Tricolor continua sina de tentativa e erro

Passaram-se seis rodadas, mas o Paraná Clube permanece sem vencer no Estadual 2011. Na noite de ontem, o Tricolor recebeu o Paranavaí na Vila Capanema, ficou no empate em 1 x 1 e saiu de campo vaiado pela torcida.

O policiamento precisou ser chamado para proteger a área dos túneis que ligam o gramado aos vestiários. De cabeça baixa, restou apenas aos jogadores paranistas saírem de cena rapidamente.

Diversos torcedores se agruparam no local, em frente as cadeiras cativas, para soltar gritos como “vergonha, vergonha” e “queremos jogador”. No outro lado da Vila, para completar a melancolia, uma faixa trazia os escritos: “Mudança, já. Para presidente do Paraná Clube, Tiririca. Pior que tá, não fica”.

O desânimo mostrado pelos jogadores tricolores ao seguir para o vestiário foi o mesmo que persistiu com a bola rolando. Por causa dos muitos passes errados, e da falta de criatividade na articulação de jogadas, foi o Paranavaí quem mandou no jogo. No 1.º tempo, foram poucas as vezes no duelo que a torcida paranista sentiu-se otimista quanto à possibilidade de seu time marcar gol.

Na segunda etapa, o próprio treinador Roberto Cavalo estampava o temperamento paranista, quando deu um chute em uma garrafa d’água e foi advertido pela arbitragem.

Ainda assim, aos trancos e barrancos, o Paraná chegou a esboçar uma reação, vendendo a ilusão de que poderia conquistar sua primeira vitória no Paranaense 2011. Aos 18 minutos, depois de bola cruzada pela direita, Renato dominou e chutou pro fundo das redes.

No entanto, o time continuou dando espaço para uma série de ataques do ACP. Em um deles, aos 31 minutos, ocorreu tudo que o torcedor paranista não contava. Em cobrança de falta, Roberto mandou a bola com perfeição na trave, mas Ferraz apareceu no rebote e marcou o gol de empate, para desespero dos tricolores, que ficaram sem saber o que fazer no gramado e nas arquibancadas da Vila Capanema.