Torcida vaia o empate do Coritiba

O Coritiba não conseguiu passar de um empate em 1 a 1, com o Fortaleza, ontem à tarde, no Couto Pereira. Na partida que valia o encerramento do primeiro turno, a torcida fez a sua parte e coloriu o Alto da Glória de verde e branco. No entanto, deixou o campo decepcionada com o futebol morno apresentado pelo Coxa. As vaias foram a trilha sonora ao término do jogo e o consolo foi a permanência da equipe na 4.ª colocação na tabela.

Diposto a segurar ao menos um empate para deixar a zona de rebaixamento, o time cearense entrou em campo jogando no 3-5-2, priorizando a marcação e não dando espaços para o Alviverde. Como tem acontecido nas partidas disputadas em casa, o Coritiba tinha dificuldades de furar o paredão defensivo adversário.

A sorte só mudou aos 26, quando Roberto Brum serviu Ceará, que em cruzamento certeiro pela direita deixou Marco Brito na cara do gol. O atacante cabeceou com precisão, abrindo o marcador.

Ao contrário do que a torcida esperava, o gol alviverde despertou o setor ofensivo do Fortaleza que, tendo que correr novamente atrás de um resultado interessante, passou a se soltar mais, criando as melhor chances de gol.

O Coritiba teve um lampejo aos 38 minutos, com um chute fortíssimo de Tcheco, de fora da área, na tentativa de furar o bloqueio da defesa nordestina. Mas Jéfferson, um dos destaques da partida, salvou. Um minuto depois, o mesmo Tcheco foi derrubado na lateral da área, numa suspeita de penalidade. Entretanto, o árbitro nada assinalou e por pouco não deu cartão amarelo para o meia coxa-branca.

Preocupado com o rendimento da equipe, o técnico Bonamigo deu a receita para tornar as coisas mais fáceis na etapa complementar. “A equipe tem que se movimentar mais”, resumiu antes do intervalo.

Quando o Coritiba ensaiava uma melhora, veio o balde de água fria. Em uma falha do zagueiro Fabrício, Dude fez a jogada que originou o gol de Finazzi, aos 14 minutos do segundo tempo.

Novamente em igualdade no placar, o Fortaleza passou a se segurar novamente na marcação e o técnico Bonamigo decidiu arriscar uma equipe mais ofensiva: sacou o zagueiro Fabrício, já pendurado com um cartão amarelo, e escalou o meia Souza, que vinha se destacando nas partidas anteriores. A mudança tática mudou o panorama do jogo. O Alviverde passou a empurrar o adversário para o campo de defesa, passando a ter mais posse de bola. No entanto, mais uma vez a forte marcação do Fortaleza e a boa tarde do goleiro Jefferson impediram o sucesso alviverde.

O último sopro de esperança para a torcida coxa-branca aconteceu aos 41 minutos, quando após cobrança de escanteio de Tcheco, Marco Brito cabeceou à queima roupa. Mas o goleiro tricolor fez mais uma boa defesa, garantindo o ponto que tirou o Fortaleza da zona de rebaixamento.

CAMPEONATO BRASILEIRO
Local: Couto Pereira
Árbitro: Luís Marcelo V. Cansian (SP)
Assistentes: Adriano A. Lucas (SP) e Evandro Luís Silveira (SP)
Gols: Marco Brito aos 26 minutos do primeiro tempo; Finazzi aos 14 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Erivélton, Finazzi, Marcos Paulo, Fabrício e Erandir.

CORITIBA
Fernando, ,Ceará, Fabrício (Souza) , Odvan, Adriano, Reginaldo Nascimento, Roberto Brum, Tcheco, Jackson (Gélson), Lima (Marlon), Marco Brito, Técnico: Paulo Bonamigo

FORTALEZA
Jefferson, Erandir, Erivélton, Ronaldo Angelim, Sérgio, Dude, Dino, Alysson (Fabiano), Marcos Paulo, , Vinícius Finazzi (Róbson), Técnico: Luiz Carlos Cruz

Adriano pode ir para o Benfica

A diretoria coxa-branca nega, mas as suspeitas da negociação do lateral-esquerdo com o Benfica estão cada vez mais fortes. Em Portugal, jornais estampam a foto do garoto de ouro do Alto da Glória, dando como certo o interesse da equipe portuguesa. A nova parceira entre o Coritiba e o empresário Juan Figger – que ontem assistiu à partida no camarote do Couto Pereira – poderia ser a ponte para a venda do jogador.

No entanto, em Curitiba, a garantia é de que não houve contato com a diretoria coxa-branca. “O que houve, na verdade, foi a manifestação de um empresário português querendo intermediar uma negociação. Mas não houve qualquer contato entre Benfica e Coritiba. Pelo menos ainda não”, garantiu o secretário do conselho administrativo do clube, Domingos Moro.

Antes do Benfica, o nome do jovem lateral coxa-branca se viu envolvido em uma especulação com o Basel, da Suíça. Segundo informações, dirigentes daquela equipe estiveram presentes no jogos da seleção brasileira sub-23 pela Copa Ouro.