Seleção feminina de basquete faz estréia tranqüila

Taicang

– Não podia ser melhor. A seleção brasileira feminina de basquete fez uma excelente estréia no 14.º Campeonato Mundial de Basquete, ontem, em Taicang, derrotando a seleção chinesa, que joga em casa, por 85 a 73 (46 a 29). A ala Janeth foi a cestinha da partida, com 22 pontos, apesar de passar grande parte do segundo tempo descansando. A principal marcadora da China, Miao Lije, somou 17 pontos. Hoje, às 10h30, o Brasil enfrenta Senegal (com ESPN/Brasil), pelo Grupo B. Ontem, as senegalesas perderam para a Iugoslávia por 94 a 66.

A China era a grande adversária do Brasil nesta primeira fase. Com a vitória, a seleção deverá terminar o Grupo B na primeira colocação, conseguindo levar vitórias importantes para a segunda fase do Mundial.

O Brasil impôs o ritmo de jogo desde o início e assustou as adversárias com a precisão nas bolas de dois pontos e os tiros certeiros de três pontos de Adrianinha. Resultado: 26 a 13.

As brasileiras voltaram para o 2.º período se movimentando melhor. A armadora Helen buscou espaços na defesa chinesa e fez boas jogadas com Kelly. Janeth aproveitou as falhas na defesa e definiu os últimos pontos: 46 a 29

No terceiro período, a China melhorou nos rebotes e conseguiu diminuir a vantagem verde-amarela de 18 para seis pontos: 61 a 55.

As chinesas fizeram jogadas mais velozes, mas as pivôs Kelly e Cintia Tuiú não decepcionaram, evitando a reação da China: 85 a 73.

A cestinha do jogo foi a veterana Janeth, com 22 pontos, 4 assistências e 4 roubadas de bola. Ela acertou 10 dos seus 19 arremessos, com ótimo aproveitamento.

Outras quatro jogadoras brasileiras acabaram com dois dígitos na pontuação: Alessandra (14 pontos), Helen (13), Kelly (12) e Adrianinha (12). Entre as chinesas, destaque para Miao Lijie, com 17 pontos e 6 assistências.

Outros resultados: Argentina 74 x 65 Japão, Austrália 73 x 58 Espanha (Grupo A), Lituânia 92 x 80 Taipé, Estados Unidos 89 x 55 Rússia (Grupo C) e Coréia 124 x 70 Tunísia, França 92 x 61 Cuba (Grupo D).