São Paulo empata com o Botafogo e recebe troféu

A festa são-paulina estava pronta, mas por pouco o Botafogo não a estragou. Depois de uma boa recuperação, o São Paulo empatou em 2 a 2 e, de quebra, recebeu o troféu de campeão brasileiro de 2007, o quinto de sua história.

Com o troféu em mãos e com direito à volta olímpica, o elenco do São Paulo já começa a pensar na Libertadores de 2008, o objetivo traçado pela diretoria e comissão técnica. "É legal a entrega da taça, mas o foco é a Libertadores. Agora, a cobrança será essa e temos que lidar com isso", disse Souza, após o jogo.

Se no São Paulo tudo é festa, o mesmo não pode ser dito sobre o Botafogo, que abriu 2 a 0 em 20 minutos, mas cedeu o empate e por pouco a virada no segundo tempo. Agora, é pensar no elenco para o ano que vem. "O final do Brasileirão serve para analisar o elenco e saber quem fica ou sai. O importante é manter a base e trazer os jogadores certos para conquistarmos títulos em 2008" disse o técnico da equipe, Cuca.

Sem motivação, o São Paulo entrou disperso em campo, apesar da boa presença de público no Morumbi. Melhor para o Botafogo que, com jogadas pelas laterais, abriu o placar logo aos 10 minutos, com Lúcio Flávio. Atordoado em campo, alguns jogadores são-paulinos pareciam estar mais interessados em dar toques refinados do que jogar futebol, fazendo a torcida vaiar.

O Botafogo, com seu toque de bola consistente no meio-campo, chegou ao segundo gol logo aos 18 minutos, numa falta cobrada por Juninho, que desviou e enganou o goleiro Rogério Ceni que, pela primeira vez neste Brasileirão, sofreu dois gols no Morumbi.

Recuperação

Irritado, o técnico Muricy Ramalho modificou a motivação de sua equipe ao tirar Júnior e Dagoberto para as entradas de Souza e Borges, respectivamente, e o resultado foi imediato. Aos 10 minutos, Jorge Wagner cobrou escanteio e Aloísio, sozinho, cabeceou para diminuir o placar.

O gol deu ânimo extra ao São Paulo, mas o Botafogo passou boa parte da segunda etapa em vantagem, explorando os contra-ataques mas a falta de pontaria fez com que o time não marcasse mais gols. Aos poucos, o São Paulo pressionou com jogadas pelas laterais e quase empatou numa nova cabeçada de Aloísio, que foi para fora, mas Richarlyson, aos 38, tratou de dar o toque final à festa são-paulina com o gol de empate, após cabecear a bola num escanteio.

Após o empate, o elenco são-paulino recebeu suas medalhas e levantou o troféu de campeão brasileiro de 2007, sob a música "We are the champions", do grupo Queen. Já a ‘taça das bolinhas’ não foi entregue pela CBF. Espera-se que o imbróglio termine no dia 3 de dezembro, um dia após o término do Brasileirão