Rio Branco deita e rola e vence o Paraná no Durival Britto

As coisas não mudam. Após a estreia bem-sucedida, Wagner Velloso conheceu a dura realidade do Paraná Clube. Com uma má atuação, e sofrendo um gol no primeiro minuto de partida, o Tricolor perdeu ontem, em plena Vila Capanema, para o Rio Branco por 1×0.

O resultado recoloca dúvidas na possibilidade de classificação para a segunda fase do Campeonato Paranaense, e tira o Leão da Estradinha da zona de rebaixamento. A torcida foi à Vila Capanema com maior esperança. Afinal, com novo comando (de Wagner Velloso) e uma vitória sobre o Coritiba, o Paraná tinha tudo para iniciar uma arrancada no Estadual.

A equipe tinha mudanças, com Edu Silva e Kleber nas vagas dos suspensos Fabinho e João Paulo e Edimar como líbero. Do lado parnanguara, o desespero incontido de um time que caminha a passos largos para o rebaixamento.

Só que aconteceu tudo ao contrário. Logo no primeiro lance, o Rio Branco saiu na frente com um golaço de Ratinho, que tirou Kleber da jogada e mandou uma bomba no ângulo, sem chances para Rodolfo. Nos minutos iniciais, parecia que o jogo era no Gigante do Itiberê, tal era o controle do Leão. O Paraná tinha Kleber como um símbolo – errando passes, desinteressado e alvo da fúria da torcida.

A equipe começou a melhorar quando Wagner Velloso resolveu tirar o camisa 8 do time, ainda com 27 minutos da primeira etapa. Éverton entrou, e o Tricolor passou a se organizar melhor e criar oportunidades. Mas as jogadas não chegavam a Wellington Silva, que tinha que sair da área para criar. O panorama piorou quando Murilo caiu de mau jeito, deslocou o cotovelo e teve que sair – direto para um hospital da cidade, com uma luxação e a preocupação de uma lesão mais grave. “Temos que ter calma, sem tranquilidade não vamos conseguir nada”, resumiu Velloso.

Agenor não acredita nesta instabilidade do Tricolor.

O segundo tempo foi um típico ataque contra defesa. Apesar de assustar, vez por outra, nos contra-ataques, o Rio Branco abdicou de jogar na frente e cedeu terreno ao Paraná.

A pressão foi aumentando, principalmente após a entrada de Peterson no lugar de Bruninho. Peterson, por sinal, teve duas chances de marcar – em uma, exigiu ótima intervenção do goleiro Thiago (que é jogador tricolor emprestado ao Leão); na outra, perdeu mesmo sem goleiro.

Com más atuações dos laterais, pouca inspiração de Lenílson e um jogador a menos nos minutos finais do jogo (pois Edimar foi expulso), o Paraná lutou com extrema dificuldade para buscar o empate. Mas nenhuma tentativa foi bem-sucedida, e Wagner Velloso – que tentou tudo que pôde no jogo – conheceu as primeiras vaias de sua passagem no Durival Britto.