Reservas do Botafogo só empatam com o Bangu

Classificado para as semifinais em primeiro lugar com uma rodada de antecipação, o Botafogo foi a campo neste domingo contra o Bangu com um time reserva e apenas empatou por 2 a 2, no Engenhão. A partida serviu para o técnico Joel Santana observar jogadores que não vinham atuando com regularidade, já avaliando quem poderá ser aproveitado no Campeonato Brasileiro.

O empate refletiu o espírito de amistoso do jogo, que servia apenas para o Bangu tentar uma improvável classificação no Grupo A – dependeria de um tropeço do Fluminense, que venceu o Macaé por 3 a 1 – ou uma vaga na Série D do Brasileirão. Não conseguiu. O posto ficou com o América. Agora, o Botafogo enfrenta o Fluminense na semifinal da Taça Rio, no próximo sábado.

Vindo do Corinthians há pouco mais de um mês, o atacante Edno começou sua primeira partida como titular. Teve várias chances de marcar. Em duas ocasiões chegou a colocar a bola para dentro da meta do goleiro Douglas, mas o árbitro Marcelo Venito Pacheco anulou os dois gols.

Edno converteu um pênalti aos 30 minutos, mas o árbitro mandou voltar porque jogadores do Botafogo e do Bangu invadiram a área. Na segunda cobrança, Douglas espalmou a bola. Dois minutos depois, o atacante escorou para o gol um cruzamento do lateral Gabriel, mas o juiz marcou falta no goleiro.

Os reservas do Botafogo começaram bem. Logo aos dois minutos, Diguinho marcou de cabeça o primeiro gol. O empate do Bangu ocorreu aos 31. Depois que o goleiro Douglas pegou o segundo pênalti cobrado por Edno, o time saiu em rápido contra-ataque. Somália concluiu de cabeça diante de uma desarrumada defesa alvinegra. Ainda no primeiro tempo, o lateral direto Alessandro desempatou para o Botafogo.

Na volta do intervalo, o time alvinegro tentou administrar o resultado. O ritmo do jogo caiu e o Bangu começou a tomar espaço. Em nova desatenção da defesa, o meia Gustavo Corrêa, que havia acabado de entrar, empatou a partida, aos 36 minutos. O time de Moça Bonita ainda tentou virar a partida, mas o Botafogo recuou e garantiu o empate.

O final do jogo ainda teve um erro bizarro do árbitro. Ele deu um segundo cartão amarelo ao meia Renato Cajá, do Botafogo. O jogador ainda permaneceu alguns minutos em campo até o juiz perceber que deveria ter mostrado também o cartão vermelho.

Com o resultado, o Botafogo terminou o segundo turno do Campeonato Carioca com 17 pontos, na primeira posição do Grupo B, que também teve o Vasco classificado para enfrentar o Flamengo.

Ficha técnica:

Botafogo 2 x 2 Bangu

Botafogo – Renan; Alessandro, Fábio Ferreira, Edson e Gabriel (Rodrigo Dantas); Felipe Lima, Túlio Souza, Renato Cajá e Diguinho; Caio (Alex) e Edno (Júnior). Técnico: Joel Santana.

Bangu – Douglas; Uilian, Leandro Souza, Carlos Renan e Fabiano; Marcão, Thiago Galhardo (Pipico), Rafael e Tiano (Gustavo Corrêa); Somália e Sassá (Leandro Carrijo). Técnico: Mazolinha.

Gols – Diguinho, aos dois, Somália, aos 31, e Alessandro aos 38 minutos do primeiro tempo; Gustavo Corrêa, aos 36 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos – Diguinho, Edno, Alessandro e Fábio Ferreira (Botafogo); Fabiano e Marcão (Bangu).

Cartão vermelho – Renato Cajá (Botafogo).