Pinheirão vira salão de festas da torcida tricolor

Uh, Tricolor! O bordão pode até ser simples, mas o futebol que o Paraná Clube vem mostrando no campeonato brasileiro é de primeira. E quem está rindo à toa é a torcida tricolor, que não se cansa de entoar das arquibancadas “Uh, Tricolor!”. Tanto é verdade que o Pinheirão está se transformando no mais novo “point” da galera paranista.

Depois de ser criticado e até mesmo,odiado pelos torcedores, o Pinheirão passou por uma remodelação geral. Ganhou as cores do Tricolor, as arquibancadas ficaram mais próximas do gramado e o estádio virou a nova casa do Paraná. No sábado, contra o Bahia, perto de 10 mil torcedores compareceram ao estádio para empurrar o time na virada de 3 a 1. E a torcida mostrou que a força das arquibancadas pode reverter um resultado.

E foi o que aconteceu sábado. O Tricolor começou jogando bem e com um bom toque de bola, foi o responsável pelas melhores chances de gol. O time baiano apenas se defendia e só incomodava o goleiro Flávio nas cobranças de falta com Preto. E foi numa destas que o Bahia saiu na frente. Preto cobrou falta da intermediária, a bola desviou na barreira e enganou Flávio. Mas aí, a torcida tricolor entrou em ação e empurrou o Paraná para cima. A resposta veio logo em seguida. Émerson aproveitou uma confusão na área do Bahia e mandou para o fundo da rede, empatando a partida.

Nas arquibancadas, uma festa só. E no gramado, o Tricolor continuou pressionando. O time de Cuca só não virou o placar ainda no primeiro tempo por pura falta de sorte. Mas na volta do intervalo o Paraná entrou em campo cheio de vontade e não demorou muito para liquidar com o jogo.

Primeiro foi Marquinhos, que deu um corte no zagueiro baiano e marcou um belo gol, para virar o marcador. A galera ainda pulava e comemorava nas arquibancadas quando Caio, um dos melhores em campo, fez uma linda jogada e marcou um golaço.

Os torcedores fizeram uma festa bonita no Pinheirão e foram pra casa felizes da vida ao som do “Uh, Tricolor!”.

Virada em estilo arrasador: 3×1

O Bahia abriu o placar antes, mas o Paraná continua irresistível no Pinheirão. Aos 7 minutos, depois de uma troca de passes, o Bahia chegou na cara do gol, com Cláudio, chutando rasteiro, mas Flávio defendeu. O Paraná respondeu com Renaldo, arriscando de fora da área, mas Émerson espalmou. Na primeira oportunidade, o Bahia não desperdiçou. Preto cobrou falta e balançou a rede aos 33 minutos em uma cobrança de falta.

Dois minutos depois, Émerson empatou para o Paraná. Depois de uma confusão na área baiana, a bola sobrou para o meia deixar tudo igual. O time paranista ainda pressionou, querendo a virada, mas o placar não foi modificado.

As equipes voltaram dispostas a buscar a vitória no segundo tempo. Tanto o Bahia quanto o Paraná passaram a jogar com mais velocidade, dificultando a ação das defesas.

O time baiano chegou com mais perigo. Aproveitando um contra-ataque aos 9 minutos, Marcelo invadiu a àrea, mas chutou para fora. E a pressão agora era do Bahia.

Em uma cobrança de falta, Preto mandou perto do travessão. Com o sufoco, o Paraná não se arriscava no ataque, mas na primeira jogada de efeito saiu o segundo gol. Aos 14 minutos, Marquinhos recebeu na frente, invadiu a àrea, cortou o zagueiro e chutou sem chance de defesa para o goleiro Emerson.

Em vantagem no placar, a calma voltou para os jogadores tricolores. Tanto, que o terceiro saiu logo em seguida. Caio pegou a bola no meio campo, partiu pra cima da defesa e chutou para balançar a rede baiana, aos 17 minutos. O Bahia não desistia, e levou perigo ao goleiro Flávio. Na cobrança de falta, o meia chutou perto da meta paranista.

E o tricolor baiano ainda teve mais uma oportunidade aos 32 minutos. Preto chutou forte da entrada da àrea, mas Flávio estava bem posicionado para fazer a defesa.

Mesmo com os dois gols de diferença, o Paraná não deixava de buscar o ataque, prendendo a bola no campo ofensivo. O Bahia queria o segundo gol, mas a precipitação nas jogadas atrapalhava os jogadores. Caio quase marcou o quarto gol paranista. Na cobrança de escanteio, o meia mandou a bola na trave. Mesmo ainda tentando o gol, o Bahia não teve tempo para descontar a vantagem do Paraná Clube, que manteve a média de três gols marcados nas vitórias em casa.