Pilotos levantam poeira em São José

A poeira levantou durante a quinta etapa da Copa Paraná de Velocidade na Terra, realizada no Autódromo Afonso Pena, em São José dos Pinhais. O evento que foi organizado pela AGV Promoções e Eventos, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPA), teve a vitória de Ivan Ribeiro da Silva na categoria Hot Dodge, Raul Andretta na Marcas, Gedson Gonçalves na Turismo, Tancredo Faria na Stock, Stive Tokarski na Novatos e Rogério Melani na Fusca Velocidade.

Fusca Velocidade

O piloto Rogério Melani, da equipe Rancho Brasil Motorsport, foi o destaque da categoria Fusca Velocidade. Marcou a "pole position" com o tempo de 1min00s467, seguido de Milton Batista, 1min00s804, e em terceiro Alexandre Obrzut, 1min01s019. Na primeira bateria, Rogério Melani cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, completando as 19 voltas de prova no tempo de 20min59s000, seguido de Juliano dos Santos, a 14s392 e Alexandre Obrzut, a 14s725. Rogério venceu também a segunda bateria, ao completar as 14 voltas de prova no tempo de 14min36s555, seguido de Juliano dos Santos, a 7s911, e Sérgio Chulik, a 15s871. Rogério Melani marcou também a volta mais rápida das provas, na 10.ª volta da segunda bateria, com o tempo de 59s713, à média de 92,241 km/h. Somados os pontos das baterias, a classificação foi a seguinte: 1.º) Rogério Melani, 22 pontos; 2.º) Juliano dos Santos, 18; 3.º) Sérgio Chulik, 15; 4.º) Eduardo Pietrowski, 11; 5.º) Alexandre Obrzut, 8; 6.º) Júlio Carvalho, 8.

Hot Dodge

A "pole position" da categoria Hot Dodge foi conquistada por Marco Aurélio Martins, o Pateta, com o tempo de 50s858, seguido de Ivan Ribeiro, 51s364, e Markinho Borba, 52s123. Depois de grandes "pegas", a vitória na primeira bateria foi de Ivan Ribeiro da Silva, que completou as 22 voltas de prova no tempo de 19min29s414, seguido de Marcos Martins, a 2s419, e Luiz Carlos Sequinel, a 15s553. Na segunda bateria, a vitória foi de Luiz Carlos Sequinel, completando as 14 voltas de prova no tempo de 15min30s277, seguido de Ivan Ribeiro da Silva, a 0s216, e Altamir Machado Jr., a 13s994. A melhor volta das provas foi de Marco Aurélio Martins, na segunda passagem da primeira bateria, como tempo de 51s742, à média de 107,843 km/h. Somados os pontos das baterias disputadas, o resultado final foi o seguinte: 1.º) Ivan Ribeiro da Silva, 20 pontos; 2.º) Luiz Carlos Sequinel, 19; 3.º) Altamir Machado Jr., 14; 4.º) Markinho Borba, 12; 5.º) Luiz Carlos Ribeiro, 10; 6.º) Marco Aurélio Martins, 9.

Marcas

Raul Andretta marcou a "pole positon" da Marcas, com o tempo de 58s110, seguido de Christiano Bornemann, 58s349, e Edson Magnetti, 59s427. Dada a largada para os 30 minutos da prova, os pegas pelas primeiras posições foram de agitar o público no Afonso Pena. José Bornemann, que largou da última posição, vinha numa boa corrida de recuperação, mas quebrou o motor de seu carro quando ocupava a quarta colocação. Ao fim de 30 voltas, a vitória foi de Raul Andretta, com o tempo de 30min00s001, seguido de Christiano Bornemann, a 2s593, e Wilson Kavilhuka, a 35s604. A volta mais rápida da prova foi de Raul Andretta, na 25.ª passagem, com o tempo de 58s833, à média de 93,621 km/h. A Velocidade na Terra prossegue no próximo dia 20 com a realização da quinta etapa do Paranaense, no Autódromo André de Geus, em Ponta Grossa.