Paraná vacila em casa e perde chance de ser terceiro colocado

O adversário tinha péssimo aproveitamento fora de casa, é ?freguês? histórico e usou só dois titulares. O Paraná briga por vaga na Libertadores, vinha embalado por três vitórias seguidas e estava invicto na Vila Capanema, novamente lotada. Era o cenário adequado para uma das peças que o futebol costuma pregar.

Favoritíssimo na tarde de ontem, o Tricolor foi surpreendido por um Flamengo fechadinho e ágil nos contragolpes. O time da Vila tomou 2 x 0 e caiu na tabela – ficou em quinto lugar, só dois pontos acima do Vasco.

Com um time esgotado por causa de um amistoso fora de hora contra o América do México, quarta-feira, nos Estados Unidos, e preocupado com o clássico com o Vasco no meio desta semana, o técnico flamenguista Ney Franco poupou nove titulares -somente o goleiro Bruno e o volante Léo Medeiros jogaram ontem. Mesmo assim, o Mengo veio a Curitiba muito bem armado, com base num sólido sistema defensivo e muita marcação. E disposto a afastar os rumores de que lançou o mistão só para prejudicar os vascaínos.

O Paraná, que começou a partida com Maicosuel no lugar de Cristiano, encontrou dificuldade desde o início. Sem criatividade e perdido diante do ferrolho carioca, o Tricolor ainda tomou um susto aos 7 minutos, quando Fellype Gabriel acertou o travessão, de fora da área. Era o prenúncio de uma tarde infeliz – Leonardo perdeu a única boa chance paranista na primeira etapa antes de Vinícius receber lançamento longo nas costas da zaga e tocar na saída de Flávio: Fla 1 x 0, aos 28 minutos.

Logo depois do gol Caio Júnior mudou o esquema tático, tirando um dos três zagueiros (Neguete, que já tinha amarelo) e colocando mais um atacante (Henrique). Mas o Paraná só melhorou um pouco no segundo tempo, já com Batista na ala e Serginho no meio-de-campo. Mais disposto, o time da Vila passou a encurralar o adversário.

Mas a pressão veio desacompanhada de inspiração – erros nas tabelas, nas jogadas individuais e o excesso de bolas alçadas facilitaram a vida dos ainda mais retraídos cariocas. Que foram competentes quando se aventuraram no ataque -Fabiano Oliveira, que havia acabado de entrar, passou como quis por Serginho e deslocou Flávio, aos 28 do segundo.

Flamengo foi melhor. Só isso

Perder nunca está nos planos de qualquer equipe, mas poucas derrotas saíram tanto do esperado quanto a de ontem. Jogadores e técnico tricolores tentaram, sem muita convicção, explicar porque o time perdeu do Flamengo e deixou escapar a chance de ser terceiro colocado do Brasileirão.

O zagueiro Émerson, resumiu dizendo que o Paraná teve uma tarde infeliz. ?O Flamengo teve duas chances e marcou. Assumimos lá atrás as duas bolas que entraram, mas no segundo tempo afogamos e não fizemos o gol?, falou. ?Criamos muitas chances e perdemos todas. Acabamos tomando no contragolpe?, emendou o volante Pierre.

Para Caio Júnior, o fator surpresa foi decisivo na vitória flamenguista. ?Aconteceu o mesmo quando enfrentamos o Vasco. A preparação era para enfrentar os titulares do Flamengo. Tentamos juntar informações sobre os reservas, mas só os conhece quem está no dia-a-dia?, falou o treinador.

?O Flamengo teve todos os méritos. Não conseguimos furar o bloqueio e ainda tomamos o primeiro gol, o que foi muito ruim emocionalmente. Pelo menos disposição não faltou?, consolou-se Caio.