Paraná empaca em casa e fica no empate com o Cascavel

Dessa vez não houve reza, fé ou psicologia que salvasse o sábado tricolor. O Paraná tropeçou no Cascavel e ficou no 1 a 1, na Vila Capanema. Na noite de ontem, pouca coisa deu certo ao time comandado por Marcelo Oliveira, o que frustrou os torcedores que compareceram ao Estádio Durival Britto.
O time paranista entrou em campo perdido, devido à forte postura defensiva do Cascavel. A tática adversária, no entanto, não fez com que o Tricolor partisse pra cima. Jogando no 4-4-2, a equipe da Vila Capanema tinha dificuldades na saída de bola e passou a investir em chutões, sem sucesso.

Diante dos fracassos paranistas com a bola nos pés, os visitantes passaram a se mandar nos contra-ataques e chegaram a ter mais jogadas perigosas que os anfitriões. Não fossem duas oportunidades desperdiçadas por Rodrigo, os cascavelenses poderiam ter virado para a segunda etapa na frente.

No intervalo, o treinador Marcelo Oliveira sacou Luiz Henrique, um homem de marcação, e colocou Vinícius, buscando dar um pouco mais de criatividade ao meio-campo. A intenção era a de finalmente criar uma sequência com a bola sendo tocada pelo chão, evitando os lançamentos sem direção.

As alterações deram certo e o Tricolor voltou a ter tranquilidade para trabalhar as jogadas. Diante da ofensiva dos donos da Vila, o Cascavel recuou e passou a ser pressionado. Segurava-se como dava. Até que uma hora não deu. Em uma jogada de bola parada, aos 10 minutos, Everton lançou na área e o zagueiro Luís Henrique cabeceou para o fundo do gol, abrindo o placar.

Porém, com a marcação do gol, Marcelo Oliveira resolveu recuar o time e voltou a se armar no 3-5-2. Para isso, sacou o meia Everton e promoveu a reestreia de André Luiz. Jefferson migrou para a ala esquerda.

Foi aí que ocorreu o desastre no Paraná. Enquanto o time reordenava seu posicionamento, a Serpente do Oeste seguiu para o ataque e surpreendeu os donos da casa. Mineiro cruzou pela esquerda e Irineu cabeceou para empatar o jogo, aos 22. Foi o 6.º gol do atacante cascavelense, que chegou à artilharia do Paranaense 2010.

Apesar da entrada de Igor no lugar de Diego Correa, além da expulsão de Rodrigo, lateral e filho do presidente do Cascavel, Ney Victor, não deu pro Tricolor, que ao menos vai dormir com o consolo de quem volta à zona de classificação, como 7.º colocado. Já o Cascavel vai a 15 e divide o 3.º posto com o Corinthians-PR.