Paraná Clube sentiu o excesso de desfalques

Noventa minutos para serem esquecidos. O Paraná não conseguiu se impor na noite de ontem e perdeu para o Sport por 2 x 0, em plena Vila Capanema. O Tricolor continua no “limbo”, cada vez mais longe do acesso e perto da zona de rebaixamento da Série B.

Sem seus dois principais zagueiros – Irineu e Luís Henrique -, Marcelo Oliveira abdicou do esquema 3-5-2 e apostou no 4-4-2, com Alessandro Lopes e Rogério na defesa.

Jean estreou na lateral-esquerda e Luiz Henrique Camargo reapareceu no meio-campo. Além disso, com Juninho suspenso, Thiago Rodrigues ganhou uma chance.

Resultado: o excesso de desfalques gerou desentrosamento no Paraná e virou presa fácil para o Sport. O time pernambucano explorou exatamente os jogadores recém-escalados e que ainda não tinham se adaptado ao time (Jean, Rogério, Camargo). Wanderson e Anderson Aquino não apareceram no jogo, enquanto Lima foi um batalhador solitário no ataque.

Após o começo claudicante, o Tricolor se acertou e passou a impedir os avanços dos pernambucanos. Entretanto, o controle defensivo não se somou à melhoria ofensiva.

Apenas aos 20 minutos a equipe chegou com perigo, no cruzamento de Jean que Magrão tirou da cabeça de Lima (chute no gol, o Paraná só deu um, com Serginho, aos 43).

Aos 22, Rogério fez falta em Ciro e o árbitro marcou pênalti – o lance era polêmico, o assistente apontou falta fora da área, mas Rodrigo Braghetto assumiu a bronca e apontou a marca da cal. Aos 24, Wilson cobrou bem e abriu o placar.

A situação já era ruim, e piorou aos 32, quando Chicão fez falta dura e foi expulso. Tornou-se um drama no lance seguinte, com a falta cobrada por Fabrício e desviada por André Leone. O Sport abria 2 x 0.

Para tentar arrumar a casa, Marcelo Oliveira sacou Jean e colocou Kim. O Paraná tentava mais na superação que na qualidade. Lima chegou a marcar, mas estava impedido.

Com espaço, o Sport chegava sempre com muito perigo, obrigando Thiago Rodrigues a trabalhar. Arriscando tudo, o técnico tricolor colocou Ceará no lugar de Paulo Henrique.

A partir dos 20 minutos, era um jogo de ataque e contra-ataque. O Paraná se lançava e o Sport aproveitava as brechas na defesa dos donos da casa. Quando concluía com qualidade, o time parava no seguro Magrão. Fransérgio fez sua estreia, mas o fato ficou em segundo plano ante a derrota tricolor. Resultado que aumenta a preocupação para a reta final da Série B.