Paraná Clube passa a viver novos dias

O jejum perdurou por nada menos que 65 dias. Uma fase negra, que chegou ao fim num tiro ?iluminado? de Fábio Luís, aos 34 minutos do segundo tempo do jogo frente ao ABC. ?Foi um gol diferente. A bola passou no meio de todo mundo e ninguém pôs o pé?, lembrou o centroavante.

Caprichosamente, o chute rasante do Tanque passou por entre as pernas do zagueiro, não dando chance alguma de defesa ao goleiro Paulo Musse. ?Quem sabe um lance para mudar a nossa sorte na temporada?, disparou Fábio Luís.

O atacante extravasou correndo para a torcida, puxando a camisa tricolor, abraçado aos companheiros. Naquele instante, Fábio Luís sabia que estava tirando um peso enorme das costas de todo o elenco, massacrado pela seqüência de maus resultados.

Nesse período, o torcedor paranista viu seu time cair nas semifinais do Paranaense, nas oitavas-de-final da Copa do Brasil e o desempenho pífio na largada da Série B deixou todos apreensivos. Um quadro que gerou mudanças na administração do futebol e no comando técnico do time.

?Não é fácil para um grupo ficar tanto tempo assim sem vencer?, admitiu Fábio Luís.

?As cobranças são inevitáveis e, quando os resultados não vêm, a desconfiança é geral.? O Tanque perdeu a vaga entre os titulares e sequer foi relacionado para um dos jogos desta Série B. Tudo isso em um momento que o Paraná precisava muito de gols.

?Acho que nunca fiquei tanto tempo assim sem marcar?, comentou. Foram quatro jogos, sendo que o último gol de Fábio Luís foi na derrota para o Internacional (5×1), no Beira-Rio.

O centroavante passou em branco nas quatro primeiras rodadas da Série B, período em que o Paraná fez apenas três gols (com Marcelo Ramos, Giuliano e Joelson). Por força do esquema ou não Fábio Luís passou a sair em demasia da área, prejudicando seu desempenho. ?Tentava procurar o jogo, mas é inegável que rendo mais lá dentro, como homem de referência?, reconheceu.

?É que as chances rarearam e, na tentativa de ajudar, você começa a procurar outras opções de jogo.?

A vitória sofrida também representou para Fábio Luís a volta por cima no próprio jogo. Logo após ter entrado em campo (aos 8 minutos do segundo tempo), o atacante perdeu uma chance incrível, dentro da pequena área e com o goleiro batido.

?Fui infeliz no arremate. Não há desculpa. Se estava frio ou não, pouco importa. Mas, tinha certeza que outra chance surgiria?, disse o Tanque, que agora luta para recuperar a condição de titular da equipe.

?Não sei o que o treinador irá armar para o próximo jogo. Estamos a dois jogos sem sofrer gols, então é difícil que ele mude o esquema?, analisou Fábio, com equilíbrio. ?Se for para ganhar uma chance, não será por este gol, mas pelo trabalho durante a semana.?

Se não sabe qual será o seu futuro no time, Fábio Luís não vacila ao ser questionado até onde esse grupo do Paraná pode chegar. ?Até a Série A. Temos força para isso e essa vitória foi apenas o primeiro passo?, arrematou o artilheiro, ainda comemorando seu 6.º gol com a camisa azul, vermelha e branca, em 15 jogos.