Paraná Clube finalmente mostra espírito de Segundona

Faltava atitude, espírito de Série B. Isto não faltou na partida de ontem, mas não foi em Marília que o Paraná Clube venceu seu primeiro jogo na Segundona.

Ficou no 0x0 com o MAC, no Bento de Abreu, e somou um ponto na classificação (o primeiro). Mas ficou a nítida evolução da equipe, que foi prejudicada pela arbitragem.

O Tricolor entrou em campo – por sinal, num estádio com iluminação horrorosa – com uma surpresa no gol. Após falhar na partida contra o Fortaleza, Fabiano Heves foi barrado, e Gabriel reapareceu como titular. Outro barrado foi João Paulo, que perdeu a posição de líbero para Marcelo Ramos Daniel Marques voltou ao time como zagueiro pela direita. No meio, Diego estreou como profissional, e Fábio Luís ganhou nova chance no ataque.

Talvez por conta das alterações, o Paraná começou com problemas. Faltava marcação e sobrava espaço para o Marília, que dominou o jogo nos primeiros quinze minutos. Dali em diante, houve maior equilíbrio, e os visitantes conseguiram criar boas oportunidades, com Fábio Luís e Angelo. Mas não era uma atuação boa, e sim regular. Houve um sem-número de passes errados, que impediam a evolução paranista no gramado.

De destaque, a boa estréia de Diego e a melhor postura da defesa, com Marcelo Ramos na sobra. Além, é claro, de nova atitude, mostrando que as broncas surtiram efeito. Só que ainda não era suficiente para, após 45 minutos, ter vantagem sobre o frágil time do MAC.

E não foi suficiente no segundo tempo também. Mas havia explicações. Primeiro: a noite ruim de Fábio Luís e Joelson, que falharam muito nos passes e nas finalizações. Segundo: os erros nos cruzamentos, tanto pela esquerda quanto pela direita. Terceiro: o azar, que tirou Daniel Marques e impediu a mudança tática pretendida por Bonamigo, e que fez três tentativas (um chute de Clênio, uma cabeçada de Marcelo Ramos e um arremate de longe de Everton) serem frustradas.

E quarta, e mais importante: o árbitro mato-grossense Maurício Aparecido de Siqueira (MT) não marcou um pênalti de Alemão em Clênio, prejudicando o Tricolor. ?Eu ia chutar, ele acertou meu pé de apoio. Mas Deus está vendo, uma hora isto muda?, disse Clênio. Por mais que a arbitragem tenha falhado, a hora tem que chegar logo. Se possível, na próxima terça, contra o Bragantino, na Vila Capanema.

CAMPEONATO BRASILEIRO

SÉRIE B – 3ª RODADA

MARÍLIA 0x0 PARANÁ CLUBE

MARÍLIA

Giovanni; Júlio César, Alemão, Fernando e Romeu (Maranhão, 14 do 2º); João Marcos (Altair, intervalo), Júlio Terceiro, Rafael Fefo e Ricardinho (Chiquinho, 42 do 2º); Tiago Rodrigues e Betinho.

Técnico: Ruy Scarpino