Mata brilha, Manchester aproveita expulsão relâmpago de Gerrard e vence Liverpool

O clássico entre Liverpool e Manchester United, neste domingo, foi movimentado, teve homenagem a Pelé e dois gols – inclusive um deles em um lindo voleio – de Juan Mata, mas ficará lembrado por um personagem que ficou somente 30 segundos em campo. Em seu último jogo diante do principal rival, o meia Steven Gerrard, um dos maiores ídolos do Liverpool em todos os tempos, foi expulso logo após entrar em campo no intervalo e acabou sendo o vilão da derrota por 2 a 1, em casa, pelo Campeonato Inglês.

O resultado praticamente acaba com as chances do Liverpool de conquistar o título, permanecendo com 54 pontos na quinta colocação, logo atrás justamente do Manchester, que é o quarto com 59. As duas equipes só voltam a campo no dia 4 de abril. O Liverpool terá novo compromisso difícil, diante do Arsenal, fora de casa, enquanto o Manchester duela com o Aston Villa, em casa.

Antes da partida, Pelé, que estava no Anfield Road foi homenageado com uma placa e aplaudido de pé pela torcida. Depois que a bola rolou, no entanto, quem roubou a cena foi Gerrard. A desastrosa participação do jogador ganhou tons ainda mais melancólicos pelo fato de este ter sido seu último jogo pelo Liverpool diante de seu principal rival, uma vez que o jogador já está negociado com o Los Angeles Galaxy, para onde vai após o fim da temporada europeia.

O JOGO – O Manchester começou melhor, dominando a posse de bola, e abriu o placar logo em sua primeira chegada. Aos 13 minutos, Ander Herrera recebeu no meio de campo e deu enfiada precisa para Juan Mata, que aproveitou erro na marcação do lado esquerdo da defesa do Liverpool para invadir a área sozinho. De frente para Mignolet, bateu cruzado de direita, sem chance de defesa.

O Liverpool respondeu aos 34, quando Henderson recebeu pela direita e inverteu com perfeição para Sterling, que só ajeitou para Lallana. O meia chegou batendo da entrada da área, de primeira, rente à trave. O jogo, no entanto, seguia do Manchester, que atuava com muita inteligência, dominando o meio de campo.

Justamente para acabar com esse domínio, o Liverpool colocou em campo no intervalo seu grande líder e capitão, Steven Gerrard. Só que o jogador ficou somente 30 segundos em campo. Em sua primeira jogada, ele recebeu carrinho de Ander Herrera. Ao escapar da entrada, deixou a sola na perna do espanhol, o árbitro viu e mostrou o vermelho direto.

Abalado, o Liverpool deu mais espaços ao adversário, que chegou ao segundo gol em lance de muita felicidade de Mata. Di María recebeu do espanhol pelo meio e devolveu com perfeição para o meia pelo lado direito. Ele, então, emendou um lindo voleio de primeira, cruzado, para delírio da torcida visitante.

Só que o Liverpool não estava disposto a se entregar, e chegaria ao primeiro gol aos 24 minutos. Grande destaque da equipe, o brasileiro Philippe Coutinho roubou a bola no meio de campo, conduziu e deu ótima enfiada para Sturridge, que bateu de direita e contou com ajuda de De Gea para balançar a rede.

Mas parou por aí. O time da casa não incomodou mais e ainda viu o Manchester ter nova grande chance para ampliar. Aos 47 minutos, Blind recebeu pela esquerda, passou como quis por Emre Can e caiu no contato com o lateral. O árbitro deu pênalti, que Rooney bateu no canto direito, mas Mignolet voou para espalmar no último grande lance do jogo.