100%

Londrina se classifica e vai pegar o Paraná na Copa do Brasil

Marcelinho comemora o primeiro gol do Tubarão. Foto: Gustavo Oliveira/Londrina EC

Pela primeira vez haverá um confronto paranaense na Copa do Brasil. O Londrina venceu o Americano por 2×1 na tarde desta quinta-feira (7), em Bacaxá, e garantiu vaga na segunda fase da competição nacional. O adversário do Tubarão será o Paraná Clube, em data a ser confirmada pela CBF. Nesta fase, não há vantagem de empate, portanto se o jogo terminar empatado nos 90 minutos, a decisão será nos pênaltis. Por enquanto, o nosso futebol está 100% no torneio, com Londrina, Paraná e Foz se classificando.

+ Polêmica: Patrocínio para Maringá e para árbitros leva Federação à CBF

O LEC precisou apenas de três minutos para abrir o placar. Em boa jogada individual, Marcelinho projetou-se pela direita, abriu espaço e chutou forte, sem chances para o goleiro Luiz Henrique. Mas uma bobeada da defesa colocou os cariocas no jogo. Ainda aos 10 do primeiro tempo, Rômulo puxou Romário dentro da área. Pênalti que Flamel cobrou para deixar tudo igual.

+ Fechado: Clubes acertam transmissão do Paranaense pela internet

Com o empate, o Londrina voltou a buscar o domínio do jogo. Mas criava pouco, e apenas aos 25 minutos chegou com perigo, no chute de Mateus Bianqui – que acabou parando no corte de Espinho. Até o final do primeiro tempo, muita marcação e um Tubarão evitando que o Americano controlasse taticamente a partida.

+ Estadual: Londrina pega o Paraná domingo; para treinador do Tricolor, jogo “vale a vida”

Na etapa final, os donos da casa (em termos, pois o time carioca é de Campos e está jogando em Bacaxá) aceleraram o jogo, tentando buscar o gol da classificação. Com Miullen e Luquinha, o técnico Alemão mudou o sistema ofensivo e passou a criar oportunidades. E foi assim que aos 24 minutos Anderson Oliveira arrancou ainda do meio-campo, passou pelos marcadores e marcou um golaço, fechando o placar.