Ivair Cenci, técnico do Galo, detonou a arbitragem

A arbitragem de Ito Dari Rannov no Xingu revoltou o Galo Maringá. Alguns atletas chegaram a chorar nos vestiários, e o técnico Ivair Cenci, expulso de campo, soltou o verbo contra o que chama de perseguição ao time maringaense.

?Perdemos para o juiz, não para o Malucelli. Liquidaram com a gente no apito?, detonou Ivair.

O Galo reclama de pelo menos quatro decisões do árbitro: dois pênaltis a favor do Jotinha – um convertido e outro desperdiçado -, a expulsão do zagueiro Daniel, ainda no primeiro tempo, e um gol a seu favor anulado por impedimento. Os jogadores do Galo cercaram o árbitro na saída para os vestiários e tiveram que ser contidos pela PM.

Ivair contestou também sua própria exclusão do  gramado. ?Nem me dirigi a este senhor de amarelo (Ito Rannov). Apenas chutei um copo d?água para extravasar a raiva. Ou fazia isso ou batia a cabeça na parede?, desabafou o treinador, que na terça-feira escapou de um gancho de até 720 dias ao ser absolvido pelo Tribunal de Justiça Desportiva.

Ele foi julgado pela expulsão no jogo contra o Iraty.

Ivair disse que o Galo foi prejudicado nos últimos cinco jogos do Estadual. ?Não sei se há algo contra a cidade de Maringá ou o que acontece. Nosso presidente (Marcos Falleiro) está revoltado e cogita até uma medida mais drástica, como abandonar o campeonato?, disse o treinador, que supôs ainda uma ligação indireta entre o desempenho dos árbitros e o escândalo da corrupção nas arbitragens que explodiu no ano passado. ?Estes episódios deixaram os árbitros pressionados. Estão apitando acuados?, falou.

Jotinha vence a 1.ª em casa

Jogo quente e complicado ontem à tarde no Xingu, em São José dos Pinhais. Mas quem acabou levando a melhor foi o J.Malucelli, que venceu de virada, por 3 a 1, o Galo Maringá. A partida realizada no período da tarde, sob um calor próximo aos 30º C teve de tudo um pouco: duas bolas na trave, dois pênaltis, sendo um deles defendido pelo goleiro Paulo César, do Galo, duas expulsões – o zagueiro Daniel e o técnico Ivair Cenci, muita bronca entre os jogadores, dirigentes da equipe de Maringá, e o mais importante, quatro gols. Pena que faltou público no Xingu. Somente 231 torcedores pagaram ingresso (283 no total) acompanharam o jogo ao vivo.

Com a vitória, a primeira em casa, o Jotinha tem agora 10 pontos ganhos e assumiu a 6.ª colocação no Grupo A do Paranaense. No domingo o J.Malucelli recebe também em casa o Francisco Beltrão. O Galo Maringá estacionou nos 11 pontos e pega em Curitiba, na Baixada, o Atlético.

O jogo

O Galo Maringá começou a partida de ontem mostrando que poderia sonhar com a liderança do grupo. Logo aos 7 minutos do 1.º tempo, Marcelo numa bela cobrança de falta, abriu o placar para a equipe de Maringá. Pouco minutos depois, Sandro fez pênalti em André Nunes. O lateral George se encarregou da cobrança. Mas a sorte parecia estar ao lado do time alvinegro do Norte. O goleiro Paulo Sérgio foi mais eficiente e defendeu no canto baixo do lado esquerdo, para desespero do elétrico Lio Evaristo, técnico do Jotinha.

Aos 41 os ventos começaram a soprar melhor para o time da casa. Daniel, que já tinha cartão amarelo, fez nova falta e foi expulso. Três minutos depois Cristiano empatou para o Jotinha: 1 a 1.

Melhor disposto no 2.º tempo, e aproveitando a chance de ter um jogador a mais, o J.Malucelli foi para cima do Galo. Aos 14 minutos novamente, Sandro fez bobagem na área, puxando o atacante André Nunes. Desta vez Altair se encarregou da cobrança do pênalti e marcou 2 a 1 para o Jotinha. O Galo ainda tentou alguma coisa em campo, mas o time da casa continuou mandando na partida. Aos 31 André Nunes aproveitou o vacilo da zaga do Galo e fechou o placar: 3 a 1 para o J. Malucelli.