Iraty não segurou o Grêmio Prudente

O Iraty deu adeus ao sonho de avançar para a segunda fase da Copa do Brasil na noite de ontem. Jogando no estádio Eduardo José Farah, no interior paulista, o Azulão foi derrotado pelo Grêmio Prudente por 3 x 0, e acabou eliminado da disputa.

Apesar de jogar com a vantagem nas mãos, podendo perder por até um gol de diferença, logo na primeira etapa o time do treinador Gilberto Pereira viu a possibilidade de um confronto contra o Atlético Mineiro ir para o brejo.

Desde o início do jogo a equipe do Prudente buscou a vitória e deixou o Iraty em maus lençóis, apesar de desperdiçar pelo menos duas oportunidades com Jandson, o nome do jogo.

O primeiro gol da partida no Prudentão ocorreu aos 31 minutos, depois de jogada truncada no meio da área. Após bate e rebate, a bola sobrou para Jandson, que se redimiu pelos gols perdidos e balançou as redes do goleiro Renato para abrir o marcador.

Embalado pela possibilidade de redenção diante de sua torcida, que amarga a zona do rebaixamento no Campeonato Paulista, a Abelha prudentina ampliou o marcador logo na sequência.

Depois de falha da defesa do Iraty, aos 36, Jandson, novamente, marcou para o time da casa e fez com que o Azulão se mandasse para o ataque em busca de pelo menos um gol, o que daria a vaga ao time do interior paranaense.

No entanto, não deu para o Iraty, que chegou a perder o meia-atacante Arthur, expulso aos 10 minutos da etapa final. Aos 23, Jandson mostrou que entrou em campo para infernizar os visitantes quando tocou para Adriano, que marcou o seu gol e tirou qualquer gota de esperança do Azulão, que ainda chegou a tomar bola na trave e não conseguiu esboçar nenhuma reação.

Ao Iraty, agora, resta se contentar com a disputa do título simbólico de campeão do primeiro turno do interior paranaense. No domingo, a equipe treinada por Gilberto Pereira vai até o estádio Waldemiro Wagner, onde enfrenta o Paranavaí. Além de ter de vencer, o Azulão vai precisar de uma derrota do Operário de Ponta Grossa, que recebe o Corinthians Paranaense, no Germano Kruger.