Inglaterra despacha Equador num jogo sem brilho

Stuttgart – A torcida equatoriana gritava ?Sí, se puede?. E se podia mesmo. O antes desacreditado Equador jogou de igual para igual com a badalada Inglaterra durante os 90 minutos. Teve chances, mas perdeu o jogo por 1 a 0, graças a uma cobrança de falta perfeita de David Beckham, ontem, em Stuttgart.

O chute de Beckham foi a única coisa certa no time inglês durante os 90 minutos. Derretendo sob um calor de mais de 30ºC, os ingleses nem de longe justificaram a fama de favoritos, que ganharam antes do Mundial.

Algumas de suas estrelas, como os meias Gerrard e Lampard, tiveram atuações fraquíssimas – os dois quase bateram cabeça, literalmente, na etapa final. C    om vários erros de passe e apenas o brigador Wayne Rooney isolado na frente, a Inglaterra deve a classificação ao pé direito de Beckham, que foi para o jogo mesmo sentindo um forte mal-estar por causa do calor.

No primeiro tempo, quando o calor era mais forte (o jogo começou às 17h locais), ingleses e equatorianos fizeram uma partida sofrível. Foram só seis chutes a gol, quatro da Inglaterra e dois do Equador, que teve a melhor chance, aos 10 minutos: aproveitando falha bisonha de John Terry (estranhamente apontado pela Fifa como o melhor em campo), Carlos Tenório se viu frente a frente com o goleiro Robinson. O atacante vacilou, porém, e teve o chute desviado na hora H pelo lateral Ashley Cole.

A segunda etapa também começou devagar. O técnico Sven-Göran Eriksson manteve o esquema ultracauteloso do início – uma espécie de 4-1-4-1, em que o primeiro ?1? era Michael Carrick, jogando na frente dos dois zagueiros, e o segundo ?1? era Wayne Rooney, completamente isolado no ataque. A badalada linha de quatro meias da Inglaterra era um desastre: Beckham, Lampard, Gerrard e Joe Cole trocavam passes de lado e não produziam nenhuma boa jogada de ataque. Tudo ficava a cargo de Rooney.

Até que veio a chance na bola parada. E David Beckham, que já havia errado por pouco uma cobrança na primeira etapa, não falhou na segunda tentativa: mandou um chute com curva, que caiu junto à trave direita de Cristian Mora. O goleiro equatoriano se esticou. Quase defendeu.