Guarani e Paysandu: 0 a 0 ruim

Campinas – Guarani e Paysandu realizaram, com certeza, um dos piores jogos do Campeonato Brasileiro e apenas empataram sem gols, ontem à tarde, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas. O resultado foi ruim para os dois times, que continuam lutando contra o rebaixamento para a Série B. Ambos permanecem nas mesmas posições: o Guarani, em 21.º lugar, agora, com 21 pontos, e o Paysandu, em 20.º, com 22 pontos.

No Guarani, fim de mistério do técnico Lori Sandri, que trocou o esquema 3-6-1 pelo ortodoxo 4-4-2, com dois volantes, dois meias e dois atacantes. Pelo lado do Paysandu, Givanildo Oliveira manteve a mesma formação que tinha vencido o Atlético-MG, por 2 a 1, de virada.

O time campineiro tentou mostrar força ao imprimir um ritmo forte nos primeiros minutos, mas pouco ameaçou o goleiro Paulo Musse. E logo levou o primeiro susto, quando o meia Sandro roubou a bola do zagueiro João Carlos, mas finalizou fraco facilitando a defesa do goleiro Jean. O time paraense ainda ameaçou aos 14 minutos, com um chute de Maurinho que estourou no travessão e aos 25 com uma falta de Vinícius que passou raspando a trave. O time campineiro se mostrava muito nervoso, errando muitos passes e descendo para os vestiários merecidamente vaiado por sua torcida.

O segundo tempo começou com Marcão, ex-Bahia, estreando no lugar de Sandro Hiroshi. Mas o Paysandu continuou dando as cartas em campo, perdendo chances valiosas com Sandro, aos 10, Jóbson aos 13 e acertando o travessão com Cláudio aos 19 minutos.

O Guarani não melhorou em nada e passou a ser vaiado por sua torcida, que voltou a pedir a renúncia do presidente José Luiz Lourencetti. Ao Paysandu faltou um pouco de coragem para vencer.

Na quarta-feira, o Guarani enfrentará o Grêmio, no Estádio Olímpico, enquanto o Paysandu receberá o Juventude, em Belém.