Furacão soube aproveitar as falhas do Azulão

O Atlético voltou a vencer no Campeonato Paranaense e acalmou um pouco os ânimos que estavam exaltados desde o empate contra o Corinthians-PR, quinta-feira passada, e que resultou no corte de quatro jogadores.

O 4 x 2 sobre o Iraty, ontem, no Emílio Gomes, não foi primoroso como Geninho ainda espera ver, mas o Furacão soube aproveitar as falhas da defesa adversária no segundo tempo para garantir a vitória.

Sob olhares de toda a cúpula da diretoria, o time voltou a marcar quatro gols em uma partida desde a 8.ª rodada do primeiro turno. Mas não foi fácil vencer ontem. A inspiração só apareceu na etapa final, e depois de sofrer pressão do Iraty, principalmente quando o jogo estava empatado por 1 x 1. Só que a equipe do interior se mandou para frente e num intervalo de 8 minutos o Furacão sacramentou o resultado.

O Atlético saiu do estado de letargia puxado por três jogadores que não atuaram na rodada passada: Madson, Paulinho e Nieto – este fora do time desde a estreia na Copa do Brasil – balançaram as redes, assim como Guerrón. Outro destaque foi o goleiro Renan Rocha, que estreou ontem e mostrou serviço arrancando elogios do time.

O placar começou a ser construído com Madson, que abriu o caminho para aos 6 minutos do segundo tempo. O Iraty empatou aos 14, com Bruno, depois de Marquinhos driblar três atleticanos no meio-campo, numa falha de marcação – ponto criticado por Geninho constantemente.

Com o Iraty criando mais chances, o Atlético se viu pressionado depois do empate, mas Nieto, em apenas quatro minutos de jogo, conseguiu mudar a história da partida. O argentino entrou aos 27 minutos e aos 31 balançou as redes depois de uma cobrança de escanteio de Madson, fazendo 2 x 1.

Ainda tentando digerir o gol sofrido, o Iraty bobeou aos 34 minutos e Guerrón, de fora da área, fez um belo gol, dando mais fôlego aos atleticanos. Na sequência, aos 39, Paulinho, cobrando falta, fez 4 x 1.

O placar ampliado trouxe tranquilidade, mesmo quando o Iraty fez o seu segundo, com Arthur, aos 41 do segundo tempo, fechando a partida em 4 x 2. Se no segundo tempo, o time fez o dever de casa, na etapa inicial, mais uma vez a torcida teve motivos para criticar.

O meio-campo ausente do Atlético acabou sobrecarregando a defesa, que tem sido o calcanhar de aquiles da equipe. Isso levou Geninho, no intervalo, a perguntar aos jogadores se eles não tinham vergonha com o futebol apresentado. Os comandados ouviram sem retrucar. Depois do puxão de orelhas no vestiário, o time conseguiu consolidar a vitória e diminuir a pressão que ronda o Furacão.