Estadual

Furacão encara o Rio Branco e não pode vacilar

O campenato está afunilando e todo jogo agora é decisão. Nesta 10.ª rodada do Estadual, o Atlético desce a serra para enfrentar o Rio Branco logo mais, às 16h50, no Estádio Fernando Charbub Farah, o Caranguejão, em Paranaguá. A vitória é o único resultado que interessa para ambas as equipes, embora as pretensões sejam bem diferentes. O time da casa quer vencer para manter-se na zona de classificação à fase final do campeonato. Já o Furacão quer mais um triunfo para colocar pressão no eterno rival Coritiba – que vai atuar em seguida, contra o Nacional, na reabertura do Estádio Couto Pereira, em Curitiba e continuar brigando pelo “supermando”. Com 3 pontos a mais na tabela de classificação, o Furacão diminui a vantagem coxa a um ponto e joga a responsabilidade de não poder tropeçar para o lado alviverde. Ressalta-se que na próxima rodada acontecerá o esperado Atletiba, clássico marcado para a Arena da Baixada.

Entretanto para que o script acima seja seguido à risca, o Rubro-Negro tem que passar pelo Leão da Estradinha e no campo adversário. Tarefa que não é considerada fácil pelo treinador Antônio Lopes. “É um bom time, que faz boa campanha no Estadual. Tem jogadores de qualidade e que marcam forte. Tem saída rápida para o ataque e jogando em seu reduto é sempre duro de ser batido. Será um jogo difícil e temos que atuar bem, com nossos jogadores se movimentando durante os 90 minutos e com velocidade, para tentarmos ganhar”, explicou o Delegado.

A dúvida na escalação do Rubro-Negro está na formação do ataque. Wallyson, Bruno Mineiro e Javier “Pepe” disputam duas vagas. A definição deve ocorrer somente antes da entrada do time em campo, já que Lopes tem que analisar vários aspectos. “O Bruno está voltando e o gringo está entrando aos poucos. O Wallyson tem produzido bem e só está faltando fazer gol. Vou estudar essas situações e conversar com o Riva, para saber as condições físicas do Bruno e do Javier”, explicou. No treino-apronto, a dupla de ataque que atuou no primeiro tempo foi Bruno e Javier. Na etapa final da movimentação, Bruno cedeu lugar a Wallyson.

Vantagem

A retrospectiva recente dos confrontos entre Atlético e Rio Branco favorece o time da capital. Jogando em Paranaguá, a equipe rubro-negra não perde há quatro anos. A última derrota foi em janeiro de 2006. De lá pra cá foram três jogos no litoral, com duas vitórias do Atlético em 2008 e 2009 (2 a 1 e 3 a 0) e um empate sem gols em 2007.

No entanto, na temporada atual, jogar longe de Curitiba tem sido uma pedra no sapato rubro-negro. Nas quatro vezes que saiu da capital paranaense, o Atlético não jogou bem e conseguiu quatro empates. Todos por 1 a 1 contra Toledo, Cascavel, Vilhena e Nacional.

Exceto o ataque, o Atlético já está definido com Vanegas e Héracles substituindo Rhodolfo e Márcio Azevedo que cumprem suspensão automática pelo recebimento do terceiro cartão amarelo.