Fim do tabu: Fluminense 3×0

O talento de Romário prevaleceu e o Fluminense abriu ampla vantagem sobre o São Caetano, ao derrotá-lo por 3 a 0, ontem à tarde. No jogo de volta, quarta-feira, em casa, o time do ABC terá de vencer por, no mínimo, três gols de diferença, para se classificar à segunda fase do Campeonato Brasileiro.

Romário não fez gol. Mas participou de todos e de forma decisiva. No final, ainda voltou para ajudar a defesa e ficou próximo do goleiro Kléber, orientando-o na reposição de bola.

O primeiro tempo foi muito ruim. As equipes não arriscavam e, por isso, criaram poucas oportunidades. Robert e Adhemar, em lances isolados, obrigaram Kléber a duas boas defesas. O Fluminense atuava de forma irritante e sem objetividade. Logo, recebeu vaias de sua torcida.

A única boa jogada do Tricolor nesta etapa só surgiu aos 43, numa falta bem cobrada por Yan, que Silvio Luiz defendeu com segurança. Romário, até então bem marcado, não produzia e Roni era o único do Fluminense que tentava levar o time à frente.

O jogo melhorou bastante no segundo tempo. O técnico Renato Gaúcho ousou, ao escalar Magno Alves aos 14′ da etapa final, passando a atuar com três atacantes. O resultado veio logo. Aos 21′, o atacante recebeu passe preciso de Romário e fez 1 a 0.

Aos 29, foi a vez de Roni ser presenteado por Romário, para marcar o segundo gol. O lance nasceu após uma excelente defesa de Kléber, que salvou o gol de empate. Ele recebeu na intermediária do ataque, passou pelo zagueiro e, na saída desesperada de Sílvio Luiz tocou no fundo da rede, ampliando a vantagem do Tricolor.

Até aquele momento, o São Caetano ainda parecia disposto a reagir. Anaílson estivera por marcar pouco antes, numa bola em que o lateral Marquinhos se esticou para livrar o perigo.

Mas o segundo gol desnorteou o São Caetano. O time visitante passou a errar passes e cometia faltas desnecessárias. Mal conseguia articular uma jogada, apesar do incentivo tenso e constante de Mário Sérgio, à beira do gramado.

Aos 43, Romário cobrou falta com força, Silvio Luiz permitiu o rebote, aproveitado por Magno Alves. Mais de 60 mil pessoas compareceram ao Maracanã para ver a primeira vitória do Fluminense sobre o São Caetano na história do Campeonato Brasileiro.

Ficha Técnica

Local: Maracanã (Rio). Árbitro: Luciano Augusto Almeida (DF). Gols: Magno Alves, aos 14 e aos 43, Roni aos 29′ do 2.º tempo. Cartão Amarelo: Beto, Yan, Romário, Serginho, Iriney e Magrão. Renda: R$ 555.889,00. Público: 61.475 pagantes. Fluminense: Kléber; Flávio, César, Zé Carlos e Marquinhos; Marcão, Marciel (Carlos Alberto), Beto e Yan (Magno Alves); Roni (Augusto) e Romário. Técnico: Renato Gaúcho. São Caetano: Sílvio Luiz; Marlon, Dininho, Serginho e Lúcio; Fábio Santos, Claudecir, Magrão e Iriney; Robert (Anaílson) e Adhemar (Wagner). Técnico: Mário Sérgio.