Família Senna volta a brilhar em Mônaco

Passaram-se exatos 15 anos desde que Ayrton Senna venceu pela sexta e última vez o GP de Mônaco, recorde que persiste até hoje na F1. E foi bem num dia 23 de maio que o sobrenome mais vitorioso das ruas do principado voltou a brilhar, só que não numa corrida de Fórmula 1. Foi na GP2, a categoria de acesso, que um Senna chegou novamente ao degrau mais alto do pódio monegasco – que não é exatamente um pódio, mas uma área reservada onde a família Grimaldi assiste às corridas em seu território.

Bruno Senna, sobrinho de Ayrton, ganhou ontem a quinta etapa do campeonato, primeira corrida da rodada dupla que terá sua segunda prova hoje, depois que a turma da F1 definir o grid da sexta etapa do mundial. Ele estava em segundo no grid, mas o venezuelano Pastor Maldonado, pole-position, deixou suas rodas patinarem na largada e o brasileiro aproveitou, fazendo a primeira curva na frente.

Não perdeu mais a liderança, exceto na parada de box obrigatória. Quando retomou a ponta, nela ficou até o fim, apesar da pressão de Maldonado nas últimas voltas – ele recebeu a bandeira quadriculada menos de um segundo atrás de Bruno. ?Não tenho palavras para dizer o que estou sentindo?, falou Bruno, em meio a beijos e abraços de sua mãe Viviane, irmã de Ayrton, e de Bianca, sua irmã e empresária. ?Acho que meu tio se sentiria orgulhoso do que fiz aqui hoje.?

A vitória foi importante para Senna não só porque o colocou na vice-liderança da GP2 com 22 pontos, apenas dois atrás de Giorgio Pantano, que não terminou a corrida. Ela aconteceu diante de todas as pessoas que mandam alguma coisa na F1, e num dia de folga para a categoria principal. Assim, estavam todos de olho naquilo que acontecia na pista numa categoria que já forneceu à F1, desde sua estréia, em 2005, pilotos como Nico Rosberg, Lewis Hamilton, Heikki Kovalainen, Timo Glock e Nelsinho Piquet – todos titulares em equipes de peso.

?Foi importante, mas eu quero continuar vencendo em outras pistas também?, disse o primeiro-sobrinho. ?Meu objetivo é chegar à F1, mas eu sei que preciso de resultados. Tenho muito a provar ainda. Deixa eu ganhar o campeonato para depois começar a conversar?, concluiu, sobre possíveis negociações com equipes do andar de cima.

Hoje, Bruno larga em oitavo na corrida curta da GP2. Vai ser difícil repetir a vitória, por conta das dificuldades de ultrapassagem no traçado de rua de Monte Carlo. ?Se não der, vou lutar para marcar pontos?, disse. Há previsão de chuva. ?Eu gosto de correr no molhado e isso não será um problema?, garantiu.