Equipe 77 de motovelocidade não foi bem

Os dois principais pilotos da Equipe 77, Willian Bueno, da Super Sport, e Luciano Kanomata, da 500 cc, não terminaram a prova da terceira etapa do Campeonato Paranaense de Motovelocidade, realizada no domingo no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais (PR). Os vencedores por categoria foram: Antônio Chiari Filho, na 125cc; Hilário Casalinho, na 500cc; Adenilson Peixer, na Super Sport; e Fábio Van Dall, na Super Bike.

500cc

Quem ficou muito triste por não ter concluído a prova na categoria 500cc foi o piloto curitibano Luciano Kanomata. "Eu vinha muito rápido no fim da reta e a moto desequilibrou, ocasionando a queda. Estava fazendo uma boa corrida de recuperação e tinha chances de vencer, pois minha moto tinha bom rendimento. Agora é treinar mais, visando a próxima etapa", disse Luciano.

Durante o treino classificatório que definiu o grid de largada, fez o segundo tempo, com 1min38s546, a 1s665 de Hilário Casalinho, que conquistou a pole position com o tempo de 1min37s881. Dada a largada para as 19 voltas de prova, Kanomata perdeu duas posições, mas não se intimidou e passou a fazer corrida de recuperação. Tanto, que na oitava volta era o terceiro colocado e se preparava para assumir o segundo lugar, quando caiu da moto e abandonou a corrida.

A vitória foi de Hilário Casalinho, completando a prova em 31min48s003, seguido de João Girad, a 35,192, e Ricardo Nicolau, a 1min28s695. A volta mais rápida da corrida foi de Luciano Kanomata, na segunda passagem, com o tempo de 1min33s642, à média de 142.513 km/h.

Super Sport

Willian Bueno também não terminou a corrida na categoria Super Sport, depois de sofrer uma queda na terceira volta, quando entrou forte na zebra do fim da reta, para fazer a tomada da curva e a moto saiu de frente e caiu, obrigando o piloto a abandonar a prova. "Estamos testando um novo tipo de suspensão e eu não me adaptei bem a ela. Temos que treinar bastante para encontrar a tocada certa para esse tipo de acerto", argumentou.

Na tomada de tempos para a formação do grid, Willian marcou o quarto tempo, com 1min36s139. A pole foi de Adenilson Peixer, com 1min31s57, seguido de Marcelo Miranda, 1min33s048, e Edison Perusso, 1min35s473. Ao fim de 20 voltas, a vitória foi de Adenilson Peixer, que completou a prova no tempo de 31min42s285, seguido de Marcelo Miranda, a 4s141, e Edison Perusso, a 28s469, Marcelo Miranda marcou a volta mais rápida da prova, na 15.ª passagem, com o tempo de 1min31s758, à média de 145,758 km/h.