Derrota complica a vida do Paraná Clube no Brasileirão

Os jogos do Paraná nas últimas rodadas do campeonato brasileiro estão sendo sofridos. O de ontem, então, foi mais.

Tudo porque o tricolor perdeu a partida para o Botafogo por 3×2, no Maracanã, e agora depende de duas vitórias e de combinação de resultados para não ser rebaixado para a Série B. Apesar da luta em campo, o time errou muito e acabou sofrendo a primeira derrota em quatro partidas.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, apesar das poucas chances de gol. A rigor, duas: a do Botafogo Gabriel salvou ao espalmar um forte arremate de Zé Roberto; a do Paraná, Roger contou com a sorte no cruzamento de Vandinho que acertou a trave. Tirando isso, dois times que correram muito, mas que não conseguiram produzir a contento.

No Paraná, Léo Matos fazia bom papel pela direita, mas o meio-campo não colaborava. Jumar não repetia as boas atuações, e logo a 34 minutos saiu com indisposição estomacal para a entrada de Giuliano. Róbson e Vandinho jogavam muito afastados, e Josiel acabava lutando sozinho contra os três zagueiros do Botafogo. E o time errava passes demais. ?Estamos perdendo a bola com muita facilidade, temos que melhorar bastante?, resumiu Saulo de Freitas. ?Faltou pegada?, completou o zagueiro Nem.

Só que tudo piorou. Em apenas dois minutos no segundo tempo, o Botafogo acertou um contra-ataque, Zé Roberto cruzou e Dodô, livre, abriu o placar. O Paraná sentiu o golpe em todos os sentidos. Léo Matos desabou, passou mal (também indisposição estomacal) e saiu para a entrada de Alex. O time desabou também, virando presa fácil para os donos da casa, que tiveram rapidamente duas chances de ampliar o placar (ambas desperdiçadas). Na terceira, não teve erro, aos 12? Juninho cobrou falta, a bola desviou em Róbson e tirou Gabriel do lance. Dois a zero.

Parecia que o tricolor não teria nem um instante de esperança. Teve, quando aos 21 minutos Vandinho rolou e Josiel marcou – o vigésimo dele no campeonato. Mas foi um instante mesmo. Na saída de bola, a jogada chegou em Lúcio Flávio, que tocou com categoria da entrada da área. Era a pá-de-cal nas esperanças tricolores no Maracanã, isto apesar do gol de Giuliano, aos 32 minutos, após bom lance de Batista, e da luta dos jogadores. É um golpe muito duro nos planos da equipe, que agora depende de si e do imponderável para não cair para a segunda divisão.

BOTAFOGO 3×2 PARANÁ CLUBE