Definidos campeões de 2005

Já são conhecidos os campeões e vices do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra. A prova foi realizada no Autódromo Afonso Pena, em São José dos Pinhais (PR), organizada pela AGV Promoções e Eventos, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPA).

Os campeões e vices de 2005, por categoria, são os seguintes: José Bornemann e Christiano Bornemann, na Marcas; Raul Andretta e Ney Müller, na Turismo; Luiz Ricardo Kavilhuka e Lucas Bornemann, na Novatos; Paulo Nicolini e Richardson Moreira, na Stock Car; Antônio Tozo e Marco Aurélio Martins, na Hot Dodge; e Rogério Melani Obrzut e Cláudio Harmuch, na Fusca Velocidade.

Marcas

A pole position foi conquistada por José Bornemann com o tempo de 57s736, seguido de Márcio Spanholi, a 0s596, Christiano Bornemann, a 0s865, Adalberto Brietzig, a 1s524, Edson Magnetti, a 1s686, e em sexto lugar Marco Antônio de Souza, a 1s863.

Com muita habilidade, José Bornemann conseguiu manter a "ponta" da prova, e ao fim de 25 voltas cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, completando a corrida no tempo de 28min45s094, seguido de Christiano Bornemann, a 0s392, Edson Magnetti, a 29s502, Wilson Kavilhuka, a 48s895, Márcio Spanholi, a uma volta, e em sexto lugar, Marcelo Karan, a uma volta. A volta mais rápida da prova foi de Márcio Spanholi, na 13.ª passagem, com o tempo de 58s485, à média de 94,78 km/h.

Novatos

Na categoria Novatos a superioridade técnica de Luiz Kavilhuka e Lucas Bornemann ficou mais uma vez evidente. Kavilhuka fez a pole com o tempo de 58s276, seguido de Lucas, com 58s509. Na corrida, os dois pilotos travaram bom "pega" pela liderança da categoria. Ao fim de 28 voltas, a vitória foi de Luiz Kavilhuka, com o tempo de 30min37s755, seguido de Lucas Bornemann, a 24s439, Stive Tokarski, a 57s559; Carlos Eduado Kavilhuka, a uma volta; Richard da Silva Choseki, a uma volta, e em sexto lugar, Wilson Kavilhuka, a uma volta. Cláudio Tuchoski fez a melhor volta da prova, na primeira volta, com o tempo de 57s715, a média de 95,434 km/h.