Cruzeiro massacra o Paraná no Mineirão

O esquema cauteloso e de muita marcação proposto pelo técnico do Paraná Clube, Saulo de Freitas, para a partida de ontem, contra o Cruzeiro, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, não surtiu nenhum efeito. Resultado: o Tricolor foi massacrado por 5 a 1 pela equipe mineira e amargou sua segunda goleada consecutiva em jogos fora de casa. Com esse resultado, o clube paranaense perdeu uma posição na tabela de classificação e se encontra agora na 12.ª colocação, com 25 pontos.

O Paraná até que teve um bom início de partida. Com apenas doze minutos de jogo, chegou duas vezes com perigo ao gol do Cruzeiro, ambas com Marquinhos. A aparente estabilidade paranista não durou muito e aí começou a brilhar estrela do meia Alex, ex-Coritiba. Aos 15 minutos, numa jogada de puro talento ele tirou dois adversários da jogada com apenas um drible e mandou a bomba da intermediária. Flávio teve que se esticar todo para impedir o gol.

Três minutos depois, ele cobrou uma falta pela esquerda na cabeça do zagueiro Cris que abriu o placar no Mineirão. Alex dominava o meio campo e a marcação especial de Pierre sobre ele não dava resultado algum. E foi através dele que começou a jogada do segundo gol cruzeirense. Após se desvencilhar de um adversário pelo lado esquerdo, ele tocou a bola para o volante Recife, que lançou na direita para Maurinho. O lateral cruzou e Aristizábal marcou um golaço de bicicleta.

O que já era ruim ficou muito pior. Ainda assim, o Paraná apresentou uma sensível melhora no final do primeiro tempo. Nesse curto bom momento do Tricolor, Maurílio mandou uma bola na trave numa cobrança de falta e Caio também quase marcou num belo arremate de fora da área.

Carrasco paranaense

Ciente da delicada situação do Paraná na partida, o técnico Saulo de Freitas resolveu adiantar sua equipe. Para isso tirou o volante Goiano e colocou o lateral Valentim, proporcionando maior liberdade para os meias Caio e Marquinhos. A tática deu resultado apenas por um breve período.

Quando o Tricolor começou a se situar melhor no gramado e criar alguma chances veio a ducha de água fria. O nome do carrasco: Aristizábal. Aos oito minutos, ele recebeu a bola em posição irregular (não assinalada pelo árbitro), driblou Flávio e marcou o terceiro do Cruzeiro no jogo. Dos onze gols do colombiano neste Brasileirão, oito foram marcados sobre equipes paranaenses – três contra o Coritiba, três contra o Atlético e dois ontem.

Aos doze minutos saiu o único gol do Paraná na partida. Após um cruzamento da direira, o goleiro cruzeirense Artur falhou feio e soltou a bola nos pés do volante Fernando Miguel, que só teve o trabalho de empurrar para a rede. Mas a situação paranista piorou de vez aos vinte minutos. Após levar um drible de Aristizábal, Ageu fez uma falta violenta e acabou expulso.

Passeio

Com um jogador a mais no gramado, o Cruzeiro não teve dó. Cobrando falta com perfeição, aos 25 minutos, no ângulo esquerdo de Flávio, Alex ampliou o placar para 4 a 1. O time mineiro perdia sucessivas oportunidades, mas aos 39 minutos saiu o golpe final. O lateral Leandro invadiu a área tricolor e chutou forte. A bola desviou num jogador paranista e entrou desta vez no ângulo direito de Flávio.

O goleiro paranista ainda teve tempo de praticar dois verdadeiros milagres no finalzinho do jogo, impedindo que o resultado fosse ainda mais vergonhoso. Final: 5 a 1. O Tricolor enfrenta agora o Fortaleza, na próxima quarta-feira, em Curitiba. O local da partida deve ser definido no dia de hoje .