Corredor paulista imprime ritmo forte na Corrida da Graciosa

Impressionante o ritmo que o corredor paulista da cidade de Herculândia, interior de São Paulo, Marcelo Rocha, imprimiu para vencer em tempo recorde a 7.ª edição da Corrida da Serra da Graciosa, realizada pela Associação Pro Correr de Incentivo ao Esporte, ontem. Ele cravou 1?15?10 no cronômetro e só depois de mais de sete minutos chegou o segundo colocado, Oséias Santos da Silva, do município de Apucarana. Rocha tem 34 anos e corre há vinte. Apesar de ter surpreendido todos os outros participantes, se considera um profissional B. Ao final da prova, cercado por repórteres, depois de ter corrido 20 km, sendo catorze de subida ininterrupta, salientou: ?Eu vim experimentar, não tenho experiência em subidas. Só queria saber como está meu trabalho de força para maratonas futuras?. A terceira colocação ficou com o atleta de Araucária Marcelo Schneider, com o tempo de 1?23?13.

Na prova feminina, numa corrida bem mais equilibrada, três curitibanas garantiram as primeiras colocações. Com o tempo de 1?44?40, Masumi Tajiri Egoshi, de 49 anos, venceu a prova. ?Não esperava chegar em primeiro, mas, como fiz um treino específico, fui recompensada?, comemorou a campeã. Viviane Baggio, que cravou 1?47?52, ficou com a segunda colocação e Tamy Cecy Fraga Rezende, 1?49?33, com o terceiro lugar.