Avaliação

Erros, cansaço, cera do Bahia; Coritiba tenta encontrar razões pro empate

Matheus Reis e Zé Rafael complicam a vida de Tiago Real. O Bahia segurou bem o Coxa. Foto: Pedro Serápio

Os jogadores do Coritiba já haviam alertado durante a semana que o jogo contra o Bahia seria difícil. Mas talvez nem eles imaginassem tanta dificuldade. Bem armado na defesa e perigoso nos contra-ataques, o Tricolor de Aço não só conseguiu prender o Coxa e segurar o empate em 0x0, nesta quinta-feira (15), no Couto Pereira, mas também ameaçar muito o gol de Wilson. Mesmo assim, os alviverdes lamentaram os erros e admitiram o cansaço deste início de Brasileiro – que não para, pois domingo (18) tem jogo contra o líder Corinthians.

Um dos principais problemas do Cori no jogo diante do Bahia foi o erro nas decisões – aquela coisa de passar na hora de chutar ou chutar na hora de passar. Com isso algumas oportunidades foram desperdiçadas. “No primeiro tempo faltou a gente escolher o companheiro melhor posicionado”, resumiu o zagueiro Werley. “O jogo ficou muito difícil, e a gente teve muito trabalho”, admitiu o meia Tiago Real.

Quando o Coxa precisou pressionar, acabou tropeçando nos próprios erros e também no desgaste do time. “Viemos de um jogo muito desgastante (o empate com o Botafogo no domingo, dia 11), e por isso não conseguimos furar a defesa do Bahia”, comentou o atacante Rildo, que foi substituído no segundo tempo por Iago. “Sabemos que o Brasileiro é assim e vamos ter que recuperar estes pontos”, confirmou o volante Alan Santos, um dos melhores em campo.

Mas também sobraram reclamações com o Bahia. Ainda durante o jogo o Coxa reclamou muito não só das decisões do árbitro Wagner Reway, mas também da postura do adversário, principalmente no segundo tempo. “O Jorginho pediu pra eles pararem o jogo o tempo todo”, reclamou o lateral Thiago Carleto, o estreante de ontem.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro!

Para o Coritiba, o plano imediato é voltar atenções para o Timão. “Domingo é outra briga”, disse Alan Santos. “A luta continua, agora é o Corinthians”, completou Werley. E tentar olhar o empate de forma positiva – o Coxa perdeu dois pontos, mas ainda ganhou um. “No Campeonato Brasileiro sempre é bom pontuar e esse ponto lá na frente pode fazer a diferença a nosso favor”, finalizou Rildo.