Coritiba vence o ACP pelo placar mínimo

Mantendo o padrão sempre que joga fora de casa neste Paranaense, o Coritiba venceu ontem o Paranavaí por 1 a 0 e repetiu o que já tinha feito contra o Iguaçu e o Foz.

Com o resultado, o Alviverde subiu para a terceira colocação na tabela, graças ao bom futebol do segundo tempo, após 45 minutos de sonolência no Waldomiro Wagner.

A arbitragem também deu uma mãozinha e não anotou um pênalti para o ACP, mas o time também desperdiçou boas oportunidades. No domingo, a equipe coxa volta para casa e o desafio é o Rio Branco, às 18h30.

Se o Coritiba queria jogar com inteligência para esfriar os ânimos do Paranavaí e evitar o desgaste excessivo, acabou mesmo foi quase esquecendo de jogar futebol.

O time começou sonolento em campo e quase assistiu ao Vermelhinho abrindo o placar com um rompante de Elvis, que se empolgou numa boa jogada, e também em bons chutes de Gilvan.

O goleiro Vanderlei foi obrigado a trabalhar bastante, inclusive saindo da área para auxiliar a zaga, meio perdida nos 45 minutos iniciais. No intervalo, o técnico Ivo Wortmann diagnosticou a situação: “O Coritiba precisa jogar”.

E se precisa jogar, algo teria que ser feito e o treinador resolveu mexer. Mais uma vez ele sacou Márcio Gabriel e Marlos e apostou em Leandro Donizete e Renatinho. Deu certo?

Só a novidade já deu mais vida ao time alviverde, que foi logo para cima do ACP, na volta do vestiário. O ataque ficou mais aceso a parceria Hugo e Marcos Aurélio funcionou e este último desencantou. Ele pegou a bola do companheiro e mandou no canto. Era a tranquilidade que o time queria, mas isso teve um preço.

Perdendo, o Paranavaí foi para cima buscar o empate e pressionou com Rodrigo Silva nas boas cobranças de falta, mas a melhor chance poderia ter sido num pênalti de Rodrigo Mancha em Elvis, mas a arbitragem fez vistas grossas e mandou seguir. O lance revoltou o pessoal da casa.

Com a irritação, o Coritiba passou a mandar na partida e poderia ter aumentado o marcador com o mesmo Marcos Aurélio e Renatinho, que passou a criar e finalizar levando perigo para Danilo. E, quase no final, Pedro Ken perdeu um gol feito ao entrar livre na área e parar em Danilo, que salvou mais uma vez.