MUITO ATRÁS

Coritiba jogou na retranca e agora terá que reverter no Couto

Há três dias, o Coritiba comemorava a conquista da Taça Dionísio Filho. Mas não deu nem tempo de aproveitar direito. A piazada do Coxa já teve que voltar a campo e acabou derrotado por 1 a 0, em mais uma decisão ontem, diante do Goiás, em Goiânia, em partida de ida, válida pela terceira fase da Copa do Brasil. Com o resultado, o Verdão precisa vencer por dois gols de diferença para sair com a classificação no jogo da volta, no dia 14, no Couto Pereira.

O Coxa entrou em campo com alguns desfalques. Sem contar com o lateral-direito Marcos Moser e o volante Vitor Carvalho, o técnico Sandro Forner apostou no paraguaio César Benítez e no experiente João Paulo. A proposta de jogo do Verdão era clara: se defender e sair no contra-golpe. Defensivamente, o Coritiba estava muito bem postado. No campo ofensivo, as principais saídas eram com Guilherme Parede e Julio Rusch.

O Goiás explorava bastante as jogadas de lado. Pelo lado direito, Caíque Sá deitava e rolava pra cima de Léo Andrade. O atleta do Esmeraldino criou as principais chances do time da casa no primeiro tempo. Em duas delas, o goleiro Wilson apareceu com precisão para afastar o perigo. Ainda na etapa inicial, o Coritiba perdeu o volante João Paulo, lesionado. Forner colocou em campo Simião.

Sem criatividade

Na volta do intervalo, o Coritiba seguiu com a mesma postura. Isso fez com que o Goiás crescesse ainda mais no gramado. Logo aos oito minutos, em jogada pelo lado direito da defesa do Coxa, Jefferson recebeu na área e chutou por cima do goleiro Wilson, abrindo o placar no Serra Dourada. Festa da torcida do Esmeraldino.

O gol do adversário fez com que o Verdão saísse mais para o jogo. Porém, faltava qualidade ao time do técnico Sandro Forner. Aos 17 minutos, veio uma chance clara de gol para o Coxa. O meia Guilherme Parede perdeu, sem dúvidas, o gol mais inacreditável da sua vida. Cara a cara com goleiro Marcelo Rangel, o jovem chutou pela linha de fundo, após Iago fazer uma grande jogada.

Sem poder de ataque, Forner colocou Evandro no lugar de Alecsandro para dar mais mobilidade no campo ofensivo. Mas quem teve mais chances foi o Goiás. Aos 30 minutos, Wilson voltou a salvar o Verdão em uma bela finalização de Maranhão e, no último minuto, o Goiás carimbou a trave da meta alviverde. Sem criatividade, o Coritiba não conseguiu furar o bloqueio do Esmeraldino e perdeu pelo placar simples.