Tudo igual

Coritiba faz dois de pênalti, mas empata com o Botafogo no Rio de Janeiro

Kléber, que enfim fez seu primeiro gol no Brasileiro, disputa com Bruno Silva. Foto: Rafael Ribeiro/Estadão

O Coritiba somou mais um ponto importante nesta reta inicial do Campeonato Brasileiro. Jogando um futebol seguro e competitivo, o time coxa-branca empatou em 2×2 com o Botafogo, na manhã deste domingo (11), no Engenhão, chegou aos 13 pontos e manteve a vice-liderança momentânea da competição nacional. O Verdão, no G4 do Brasileirão, tem agora uma sequência de dois jogos no Couto Pereira. O primeiro será nesta quinta-feira (15), às 16h, diante do Bahia. Depois, domingo que vem, o concorrente será o Corinthians, atual líder do torneio.

Confira como foi o jogo no Lance a Lance da Tribuna!

Em busca da liderança e de manter-se na parte de cima da tabela, o Coritiba surpreendeu o Botafogo no começo do jogo. Aos 5 minutos, William Matheus cruzou, Rildo desviou de cabeça e Kléber quase marcou. No lance seguinte, Jonas roubou a bola no meio, serviu Rildo, que foi derrubado por Joel Carli dentro da área. Na cobrança do pênalti, Kléber cobrou bem e abriu o placar no Engenhão.

Enquanto o Botafogo tentava reagir, o Coritiba tinha espaços para atacar e chegou perto de ampliar a vantagem aos 12 minutos. Dodô arriscou de fora da área e Gatito Fernández fez grande defesa. Apesar da boa marcação do time alviverde, a equipe carioca passou a jogar mais no campo ofensivo. Aos 17, depois da cobrança de escanteio, Joel Carli cabeceou e Wilson defendeu.

Na pressão dos donos da casa veio o empate. Aos 22 minutos, Gilson cruzou, a defesa coxa-branca falhou, João Paulo escorou e Roger apareceu livre para igualar o marcador. O Coritiba, organizado em campo, sobretudo por conta da atuação do seu meio de campo, não sentiu o gol e manteve sua forma de atuar, pressionando a saída de bola do Botafogo. Foi assim que quase veio o segundo gol do Coritiba. Aos 32, em outra roubada de bola no ataque, Henrique Almeida ajeitou e Tiago Real mandou para fora.

O Botafogo, então, nos minutos finais, tentou pressionar o Coritiba. O time carioca conseguia ser sempre perigoso com o atacante Roger. Aos 37, o camisa 9 cabeceou com perigo depois da falta cobrada por João Paulo. Três minutos mais tarde, Roger recebeu de Rodrigo Pimpão, arriscou de fora da área e Wilson garantiu o empate no primeiro tempo.

O jogo no segundo tempo voltou a todo vapor. O Coritiba manteve a sua postura e conseguiu o segundo gol aos 9 minutos. Em boa jogada pela esquerda, Rildo foi derrubado na área mais uma vez por Joel Carli. O Coxa mudou o cobrador. Henrique Almeida bateu como manda o figurino e fez segundo gol alviverde no Engenhão.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro!

O Botafogo, então, que já exercia uma pressão, foi para o tudo ou nada. Aos 15 minutos, Arnaldo cruzou na medida para Roger, que errou a cabeçada. A pressão dos donos da casa era tanta que coube ao zagueiro Joel Carli se aventurar ao ataque para, aos 20 minutos, aproveitar a falha do zagueiro Werley e mandar sem chances para o goleiro Wilson: 2×2.

O jogo ficou aberto e o Coritiba quase fez o terceiro um minuto depois. Henrique Almeida arriscou da entrada da área e Gatito Fernández fez grande defesa. O Botafogo respondeu na sequência, mas Roger não aproveitou o cruzamento de Bruno Silva e perdeu livre na pequena área. O time carioca seguiu pressionando e, aos 30 minutos, Montillo recebeu livre, mas Wilson fez grande defesa e salvou o Verdão.

Depois da parada técnica, o jogo caiu de produção. O Botafogo caiu de rendimento com as saídas de Bruno Silva e Roger. Melhor para o Coritiba, que passou a controlar a partida e a jogar mais no campo ofensivo. Mas a equipe carioca seguiu pressionando. Aos 46, João Paulo arriscou da meia lua, Wilson fez outra grande defesa e garantiu o empate importante no Engenhão.