Promessa cumprida

Carpegiani mantém Coxa organizado no empate com o Cruzeiro

Luccas Claro e a defesa do Coritiba tiveram trabalho para parar o Cruzeiro. Foto: Daniel Teobaldo/Estadão Conteúdo

O Coritiba segue invicto sob o comando do técnico Paulo César Carpegiani. No duelo direto na luta contra o rebaixamento, o Coxa, com uma atuação eficiente, principalmente do seu sistema defensivo, empatou com o Cruzeiro em 2×2, na tarde de domingo (14), na Arena Independência, em Belo Horizonte, chegou aos 22 pontos e permaneceu fora da zona de rebaixamento. O time alviverde, que encara o Santos, domingo (21), no Couto Pereira, está um ponto a frente da ZR e ocupa a 16ª posição na classificação.

Desfalcado, mas ainda com o risco de voltar para a zona da degola, o Coritiba iniciou mal o jogo diante do Cruzeiro. Jogando em casa, a Raposa foi com tudo para o ataque e conseguiu abrir o placar logo aos 2 minutos com Rafinha, que aproveitou a jogada de Arrascaeta pela esquerda e a falha da defesa para fazer o primeiro.

Mesmo em desvantagem, o Coxa, conforme prometeu o técnico Carpegiani, se manteve organizado em campo e conseguiu a igualdade aos 14. Depois do escanteio cobrado por Juan, Amaral desviou, Kazim empatou o duelo e se machucou no lance. O gol era tudo que o Verdão precisava para jogar a pressão para o adversário e impor seu ritmo na partida. Porém, sem o centroavante turco, perdeu um pouco de poder ofensivo.

Mas, bem postado na defesa, o Coritiba conseguiu a virada aos 27. Em cobrança de falta perfeita, Juan acertou o ângulo de Fábio e colocou o Verdão em vantagem. A partir daí o desespero tomou conta do time celeste que, bem marcado, não conseguia criar boas chances de marcar. Melhor para o Coxa que, mais organizado e tranquilo em campo, no final do primeiro tempo, em um contra-ataque rápido puxado por Dodô, quase ampliou a vantagem, mas a bola saiu por pouco.

O Cruzeiro voltou do intervalo pressionando e conseguiu o empate aos 4 minutos. A defesa alviverde parou na cobrança do lateral e, depois do cruzamento de Ezequiel e da defesa de Wilson no chute de Rafael Sóbis, Ábila marcou no rebote. A pressão do time mineiro continuou.

À medida que o tempo foi passando, o Coxa foi ficando satisfeito com o empate, ainda mais por não conseguir atacar, sem Kazim e sem Neto Berola deu lugar ao jovem avante Guilherme Parede. A preocupação era com o setor defensivo, que, aos poucos, foi se reequilibrando e anulando o ataque cuzeirense.

Nos dez minutos finais, o Coritiba recuou de vez para voltar para Curitiba com pelo menos um ponto na bagagem. Aí Wilson teve que salvar a equipe em pelo menos duas grandes defesas e garantiu o ponto alviverde fora de casa.

Gosto de ver! Leia mais sobre o futebol paranaense na coluna do Mafuz!