Alviverde joga com regulamento e se classifica

Foi suado, a torcida vaiou, xingou o técnico Ivo Wortmann, mas o Coritiba está nas oitavas-de-final da Copa do Brasil depois do empate de ontem à noite por 0 a 0 com o Bahia, no Couto Pereira. Num jogo truncado, o Tricolor mostrou muita luta e complicou a vida do Alviverde, que teve que se segurar para seguir vivo na competição.

Na próxima fase, o Coxa espera o adversário entre Santos e CSA, que se enfrentam na semana que vem na Vila Belmiro. Antes disso, porém, o time do Alto da Glória volta ao Paranaense e, no domingo, recebe o Iraty.

O jogo nem tinha começado, mas o clima ficou quente no gramado apesar do frio no Alto da Glória. Isso porque alguns seguranças tentaram impedir o aquecimento do Bahia. Depois de muito bate-boca, os jogadores puderam fazer o trabalho de pré-jogo no campo.

A diretoria queria “retribuir” o tratamento recebido no Pituaçu onde não pode entrar em campo antes da partida, mas voltou atrás e permitiu o aquecimento do adversário. Entrevero à parte, as duas equipes mostraram que o espírito de Copa do Brasil é outro e muito pegado. E a partida correu com a arbitragem de Vuaden.

O árbitro deixou o jogo seguir e o Coritiba foi para cima. Não queria se contentar com a vantagem de poder empatar por 0 a 0 ou 1 a 1. O time queria a vitória, mas o Bahia queria cozinhar o jogo no primeiro tempo para tentar matar na segunda etapa. Com isso, o que prenunciava um bom futebol foi ficando truncado no meio com as equipes chegando pouco.

“Está faltando agressividade pelos lados, ficamos só na marcação e essa não é a nossa característica”, analisou Ivo Wortmann na volta do intervalo. Mas isso não deu muito certo não.

Dispostos a buscar a vitória, os baianos impuseram pressão sobre a área de Vanderlei e tiveram boas chances de marcar. Duas, pelo menos, claríssimas. A torcida chiou com razão porque Gallo mudou o time para ganhar e Ivo só assistia, mas o Coxa conseguiu equilibrar a partida e a galera entendeu que a classificação era mais importante que vencer o jogo.

Mas, a paciência não durou muito e uma bola na trave desencadeou os gritos de “burro, burro”. O Bahia pressionou ainda mais, quase chegou ao gol, mas o Coritiba conseguiu segurar o resultado e se classificou. As sociais, mesmo assim, não perdoaram a vaiaram muito a equipe e o técnico alviverde.