Coritiba vence Adap e lidera o Grupo A

Venceu quem teve um comando técnico com visão de jogo e mais ?cancha?. Das alterações que efetuou no segundo tempo, Antônio Lopes foi o responsável por garantir a vitória, embora apertada, sobre a Adap, por 1 a 0, em partida válida pela terceira rodada do segundo turno do campeonato paranaense na tarde de ontem, em Campo Mourão. Embora magro, o placar foi importante para colocar o Coritiba na liderança isolada do Grupo A. O magro 1 a 0 – gol contra do capitão Silas -, colocou o time Alviverde muito próximo das quartas-de-final.

No confronto de ontem, na quente Campo Mourão, valeu o dedo do técnico Antônio Lopes. Depois de tomar sufoco no primeiro tempo, deu um ?cheque-mate? no seu adversário, João Ricardo, ao utilizar com maestria a regra três: substituiu três peças e recompôs a condição atlética de sua equipe.

O lance capital para essa mudança no entanto, ocorreu no fim do primeiro tempo. Negreiros simulou uma cabeçada de Ademir. O árbitro Evandro Roman colocou os dois para fora.

Com dez para cada lado, valeu a experiência do Delegado. Ele colocou, no intervalo, Márcio Egídio na vaga de Vital, com a explícita função de anular o lépido Barbieri, que barbarizara a defesa Coxa no primeiro tempo. Depois, ainda sacou o inoperante Marciano, colocando o esforçado Laércio; e repôs o gás do elenco, trocando o cansado Capixaba pela velocidade de Rodrigo Batatinha.

No primeiro tempo, a Adap fez valer a condição de mandante. Mesmo com um calor de 38ºC, as duas equipes mostraram disposição e foram para cima. E a primeira torcida a sentir o gostinho do gol na boca foi a da Adap. Numa jogada rápida do ataque do time de Campo Mourão, a bola sobrou para Souza, ex-coxa, finalizar em direção ao gol. Mesmo superando Fernando, o zagueiro Alexandre salvou o Alviverde de sair atrás no placar.

A Adap, com um meio-campo rápido e inteligente, criou ainda mais cinco boas chances de gol. Barbieri, Souza, Batista e Marcelo Peabiru, quando escapavam em velocidade no contra-ataque, deixavam o setor defensivo coxa atordoado.

Mudanças

No segundo tempo, tudo parecia se repetir. Logo no primeiro minuto, a Adap teve chance com um tiro de longa distância de Barbieri, obrigando Fernando, que foi o destaque alviverde no primeiro tempo, a uma belíssima defesa de mão trocada.

Mas com o time melhor postado, e com Márcio Egídio cumprindo a função que Lopes o incumbira, o Coxa equilibrou as ações, destruindo as ações do adversário.

Aos poucos, a Adap foi sentindo o cansaço de ter que atuar com dez em campo, enquanto o Coxa, contando com as novidades das substituições, mostrou mais preparo físico. No final do jogo, já dominando as ações, Rafinha foi derrubado na direita do ataque. Lançou rapidamente Rodrigo Batatinha, que invadiu a área pela direita, cruzou na medida para alguém que chegasse de trás. Mas foi o capitão Silas quem jogou contra o patrimônio, dando o número final que colocou o Coxa na frente no grupo A.

O próximo compromisso do Cori será diante do Roma Apucarana, domingo que vem, em Maringá. Já a Adap recebe no Roberto Brzezinski, o Engenheiro Beltrão.

Vale a palavra de Lopes

O caso dos atacantes Nunes e Luís Carlos, do Coritiba, já tem um veredicto da direção do clube. Na versão oficial, a dupla foi flagrada na noite da última quinta-feira, após o empate do Coxa com o Cianorte, fazendo algazarra no interior do hotel onde a equipe está hospedada, em Maringá, com a utilização da um extintor de incêndio. Depois da reclamação da gerente do hotel, ambos foram afastados pelo técnico Antônio Lopes. Ontem, no entanto, a direção do clube estipulou que a dupla ficará afastada por sete dias de suas atividades, além de serem multados em seus vencimentos (o valor ou porcentagem não foi divulgado pela diretoria).

Com isso, a direção de futebol do Cori espera dar uma resposta ao técnico Antônio Lopes, que afastou os dois do elenco e sugeriu o desligamento de ambos. Com isso, Luiz Carlos e Nunes devem voltar a ser incorporados ao elenco na próxima quarta-feira antes, porém, terão que conversar com o Delegado.

O retorno

O Coritiba estuda o que fará na segunda fase do Campeonato Paranaense. A equipe ainda não definiu se retorna para Curitiba e manda sua partida de quartas- -de-final no Pinheirão ou desce a serra e vai jogar no Fernando Charub Farah, o Gigante do Itiberê, novo estádio de Paranaguá. A decisão deverá ser tomada a partir do momento que a equipe confirmar o primeiro lugar na chave. Por enquanto, matematicamente, tanto Cianorte (2.º colocado, com 16 pontos), quanto Adap e Roma (3.º e 4.º, com 15) têm chance de alcançar o líder.