Coritiba bate o Colorado e volta a ficar entre os 8

O Coritiba arrancou uma heróica vitória ontem à tarde, ao vencer o Internacional por 1 a 0, em pleno Gigante da Beira Rio, mesmo jogando desde os últimos minutos do primeiro tempo com um jogador a menos. O resultado recolocou o time do Alto da Glória no grupo dos oito melhores do Campeonato Brasileiro, que seguem para a segunda fase.

O Coxa soma agora 33 pontos e ocupa, até o início dos jogos de hoje à tarde, está em sétimo lugar – ultrapassou Fluminense (por dois pontos) e o Grêmio (que tem o mesmo número de pontos, mas uma vitória a menos que o Alviverde paranaense). Já o Inter está fora da briga pela vaga, e passa a ser ameaçado pelos últimos colocados. Com 25 pontos, foi ultrapassado pelo Flamengo, que venceu o Botafogo (2×0) e subiu sete posições na tabela (17.º).

O primeiro tempo, foi bastante truncado. Sem inspiração, as duas equipes fizeram uma disputa inglória pelo domínio do meio-de-campo, com muitas faltas de ambos os lados e a falta de objetividade na criação. O resultado foi que o personagem que mais trabalhou na etapa inicial foi o árbitro Edílson Pereira de Carvalho, que distribuiu cinco cartões amarelos e um vermelho.

O lance de maior perigo foi uma jogada individual de Fernando Baiano que passou por dois adversários, e chutou forte. Fernando fez defesa parcial e a bola explodiu na trave. No final da etapa, Fávaro recebeu em posição ilegal no ataque coxa, e chutou. Como já havia recebido amarelo, o árbitro o expulsou.

No segundo tempo, com um a menos, Bonamigo armou um time ainda mais fechado e aplicado taticamente. Mesmo com a vantagem de um a mais, o Inter pecou pela falta de criatividade. A medida que o tempo foi passando, Celso Roth foi trocando peças de marcação por jogadores com características mais ofensivas.

Mas o “ferrolho” de Bonamigo surtiu melhor resultado, e o técnico alviverde deu um “nó tático” no colega Roth. Tanto que os paranaenses acabaram surpreendendo no fim. Tcheco, que fez uma partida discreta, pegou uma sobra no meio-de-campo, driblou quatro adversários e já dentro da área tocou para Lima, que só teve trabalho de marcar o gol da vitória.