Começa a decisão da Copa Davis

Moscou – Em casa, no estádio Olímpico de Moscou, com capacidade para 10,6 mil pessoas e numa superfície familiar, como o carpete coberto, a Rússia é grande favorita para vencer o título da competição mais empolgante do tênis, a Copa Davis, jogando contra a Argentina. O sorteio dos jogos colocou frente a frente, na partida de abertura, o russo Nikolay Davydenko, o jogador de melhor ranking do confronto (número 3), diante do argentino Juan Ignacio Chela, que é o número 33 do mundo (o pior dos participantes).

A partida de abertura começa às 8h (de Brasília). Logo a seguir, a maior esperança argentina, David Nalbandian, pega o duas vezes campeão de Grand Slam e também ex-líder do ranking mundial, Marat Safin. No sábado, às 9h, estão escalados para o jogo de duplas: Mikhail Youzhny e Dmitri Tursunov (Rússia) contra Agustín Calleri e Nalbandian (Argentina).

Num destes mistérios do esporte, Juan Ignácio Chela revela um significativo retrospecto diante de Davydenko: venceu o russo nas cinco vezes em que se enfrentaram, em vários tipos de piso. Por isso, agora, o argentino esbanja confiança e auto-afirmação. ?Estou confiante em outra vitória?, disse Chela.

A ameaça não tira da Rússia a boa possibilidade de levantar pela segunda vez na história a famosa saladeira, o troféu da Davis. É a quarta participação dos russos numa final. Em 1994 perderam para a Suécia, em 95 para os Estados Unidos e bateram a França, em 2002, justamente num ano em que jogaram fora de casa. A Argentina nunca ganhou esse troféu, mas chegou à final em 1981, perdendo para os Estados Unidos.

Guga vai disputar torneio na praia

São Paulo – Gustavo Kuerten foi convidado e aceitou disputar o Torneio dos Campeões da Copa Petrobras de Tênis, que começa na próxima quarta-feira, em arena montada na praia de Copacabana, no Rio. Ainda buscando recuperar sua melhor forma, Guga espera usar a competição para ganhar ritmo e dar espetáculo para o torcedor brasileiro.

O torneio no Rio vai reunir os campeões da Copa Petrobras, série challenger com cinco etapas pela América Latina: Bogotá (Colômbia), Montevidéu (Uruguai), Aracaju (Brasil), Buenos Aires (Argentina) e Assunção (Paraguai). O grande campeão neste ano foi o argentino Guillermo Cañas, que venceu as etapas de Montevidéu, Buenos Aires e Assunção.