Com recorde de Ceni, São Paulo e Botafogo empatam

Rogério Ceni entrou em campo como um recordista, superando Pelé como o atleta brasileiro que mais vezes vestiu a camisa de um mesmo clube. A festa no estádio do Morumbi teria sido completa não fosse um erro justamente dele. Em uma saída em falso, o goleiro do São Paulo permitiu que o Botafogo empatasse a partida deste domingo, válida pela 36.ª rodada do Campeonato Brasileiro, em 1 a 1, placar que se manteve até o final.

Mas foi um erro pontual de Rogério Ceni, que fez boa partida, a de número 1.117 pelo São Paulo. Em campo, a equipe parecia ter superado o baque da derrota para a Ponte Preta, na quarta-feira passada, pela semifinal da Copa Sul-Americana. Os donos da casa criaram mais chances e, no início da etapa final, só não chegaram ao segundo gol por falta de sorte – foram três chutes na trave.

O Botafogo, que começou cambaleante, após levar um gol logo aos três minutos, se encontrou em campo depois do empate e também fez boa partida, com destaque para as assistências de Seedorf. Com o empate, o São Paulo foi a 50 pontos. Já o time carioca tem agora 58, mas segue fora do G4.

Depois do jogo da volta contra a Ponte Preta, nesta quarta, em Mogi Mirim (SP), o São Paulo volta a campo no próximo domingo contra o Criciúma, no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC), pela 37.ª rodada. A equipe não contará com Paulo Miranda, que recebeu o terceiro cartão amarelo neste domingo. Também no domingo, o Botafogo vai até Curitiba para enfrentar o Coritiba, no estádio Couto Pereira.

A exemplo do que vem ocorrendo em outras partidas desta rodada do Brasileirão, os jogadores dos dois times fizeram um protesto, organizado pelo movimento Bom Senso FC, para que a CBF atenda às suas reivindicações. São-paulinos e botafoguenses ficaram ajoelhados por alguns segundos antes do início da partida.

O JOGO – A partida começou em ritmo alucinante, com o São Paulo abrindo o placar logo aos três minutos. Douglas cobrou falta e mandou a bola para a área. Rodrigo Caio desviou e Aloísio, em posição regular, empurrou de canela para abrir o placar e marcar seu 11.º gol no Campeonato Brasileiro.

Cinco minutos depois, foi a vez de o Botafogo assustar. Seedorf abriu pela direita para Edílson, que chutou forte. Rogério Ceni precisou se esticar todo, mas fez boa defesa. O mesmo não ocorreria aos 27. O goleiro tricolor saiu em falso em uma cobrança de falta e não conseguiu segurar a bola, cabeceada por Rafael Marques para o meio da área e enviada para as redes por Elias.

Com o empate, o São Paulo deixou de ter o domínio completo da disputa e, entre um ataque e outro, passou a ver o Botafogo chegar com mais perigo. Mas Rogério Ceni não repetiu o erro e segurou os chutes nos minutos finais do primeiro tempo.

Na volta dos vestiários, o São Paulo começou melhor, carimbando o travessão de Jefferson com um belo chute de Ademílson logo aos cinco minutos. Na sequência, Paulo Henrique Ganso fez uma pintura ao driblar dois zagueiros sozinho, dar caneta em Julio Cesar e também chutar na trave. E ainda teve outro travessão, com uma cabeceada de Antônio Carlos em cobrança de falta.

Tanto São Paulo quanto Botafogo tiveram boas chances no restante da partida, mas a perda de ritmo ficou clara pelas finalizações erradas vindas de ambos os lados. Os visitantes ainda tiveram uma chance com uma cobrança de falta nos minutos finais, mas o jogo terminou mesmo em 1 a 1.

SÃO PAULO 1 x 1 BOTAFOGO

SÃO PAULO – Rogério Ceni; Paulo Miranda, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Reinaldo; Denílson, Maicon (Wellington), Douglas (Osvaldo) e Paulo Henrique Ganso; Ademílson e Aloísio (Luis Fabiano). Técnico: Muricy Ramalho.

BOTAFOGO – Jefferson, Edilson, Dankler, Dória e Julio Cesar; Renato (Marcelo Mattos), Gabriel e Seedorf; Hyuri (Lodeiro), Elias (Bruno Mendes) e Rafael Marques. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

GOLS – Aloísio, aos 3, e Elias, aos 27 minutos do primeiro tempo.

CARTÕES AMARELOS – Paulo Miranda (São Paulo); Hyuri e Edilson (Botafogo).