Retomada

Com Geninho, Atlético faz a alegria da torcida

O importante era conquistar três pontos e ganhar motivação para o recomeço de trabalho e recuperação no Brasileirão.

E isso o remodelado Atlético conseguiu na noite de ontem diante da Portuguesa, na Arena. Mesmo sem apresentar um futebol envolvente – também nem era possível devido ao pouco tempo de treinamento dessa formação – o time se esforçou em campo e superou suas próprias limitações, como desentrosamento e falta de ritmo de jogo de grande parte dos atletas. A vitória por 2 a 0, para o grupo e a nova comissão técnica, representou muito mais que o simples triunfo.

Significou que o Furacão pode crescer na competição. E a torcida reconheceu isso com festa e aplausos no apito final. Pelo menos ontem, a alegria voltou no Caldeirão.

Jogo

Esperançosa diante de tantas novidades – retorno de Geninho ao comando técnico e jogadores liberados pelo DM – e da necessidade de empurrar a equipe em busca da reabilitação, a torcida compareceu em um bom número na Arena. E não parou de cantar para passar energia. Mas o “novo Atlético” sentiu tamanha alteração sofrida no time titular. A falta de ritmo e entrosamento pesou e o elenco não rendeu a contento. Devido ao excesso de erros de passes, o Atlético não conseguiu pressionar o adversário e ainda deu espaço para a Portuguesa jogar.

Tanto que a primeira boa oportunidade foi paulista. Aos 22, Washington chutou, Galatto deu rebote, mas Patrício cabeceou fraco.

O susto e os berros de Geninho para tentar acertar o posicionamento da equipe melhoraram um pouco o rendimento rubro-negro. Chances com Rafael Moura
e em cobranças de falta de Fernando. A melhor oportunidade ocorreu após roubada de bola de Ferreira aos 28. Ele tocou para Júlio César que soltou a bomba, porém a bola acertou a lateral da rede pelo lado de fora.

A Portuguesa se limitou a tentar encaixar contra-ataques e, felizmente, nenhum deu certo.

Na etapa final, Geninho pediu para seus comandados tocarem a bola mais rápido e jogar pelas laterais. E a recomendação deu certo. Logo aos 4 minutos, Netinho fez boa jogada na ala e cruzou. Júlio César subiu bonito e, de cabeça, abriu
o placar. O gol fez bem à equipe, que adquiriu mais tranqüilidade. E numa cobrança de falta, o Rubro-Negro ampliou. Netinho cobrou, Antônio Carlos se esticou todo e cabeceou sem chances para Sérgio.

Na seqüência, o time da casa diminuiu o ritmo e a Lusa se lançou pra frente tentando diminuir.

O Atlético sentiu um pouco a pressão e recuou, porém conseguiu administrar
a vitória. Agora, o Furacão ganha uma semana para melhorar o entrosamento, pois enfrentará no próximo fim de semana o líder Grêmio, que ontem perdeu pro Goiás em pleno Olímpico, por 2 a 1.

25ª Rodada do Campeonato Brasileiro

Atlético 2 x 0 Portuguesa

Local: Estádio Joaquim Américo, Arena da Baixada, em Curitiba

Atlético: Galatto, Rhodolfo, Antônio Carlos e Danilo; Alberto, Valencia, Fernando (Chico aos 40′ do 2º), Ferreira (Alan Bahia aos 43′ do 2º) e Netinho; Júlio César (Kelly aos 15′ do 2º) e Rafael Moura.

Técnico: Geninho

Portuguesa: Sérgio, Patrício, Bruno Rodrigo, Halisson e Edno; Gavilan (Felipe Gabriel aos 16′ do 2º), Carlos Alberto, Dias (Rai no intervalo) e Preto, Washington e Jonas (Vaguinho aos 34′ do 2º).

Técnico: Estevan Soares

Árbitro: Sérgio da Silva Carvalho (DF)

Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Nilson alves Carrijo (DF)

Gols: Júlio César aos 4′ e Antônio Carlos aos 12′ do 2º

Cartões amarelos: Alberto, Danilo, Valencia (A) Halisson, Jonas (P)

<,p>Público Pagante: 15.638

Público Total: 16.987

Renda: R$ 228.322,50