Brasil passa pela Austrália e está nas oitavas-de-final da Copa

Não foi aquela apresentação que todos esperavam, mas valeu. O Brasil venceu a Austrália por 2 a 0, gols de Adriano e Fred, e já está garantido nas oitavas-de-final da Copa do Mundo. Apesar do placar ter sido relativamente tranqüilo, a seleção canarinho não teve vida fácil e chegou tomar até sufoco dos "cangurus" em alguns momentos da partida.

O início parecia promissor. Com menos de cinco minutos de jogo, Kaká e Ronaldo fazem uma boa troca de passes que termina num chute perigoso do meia-atacante do Milan pra fora. Entretanto, o Brasil voltou a apresentar as mesmas deficiências do duelo contra a Croácia, tocando excessivamente a bola de lado sem apresentar alguma objetividade. Os australianos começaram tímidos, provavelmente temendo a mística por trás da camisa amarela da nossa seleção, mas, com a apatia do Brasil, começaram a gostar da partida e passaram a incomodar a zaga brasileira, que novamente mostrou serviço.

O primeiro tempo não apresentou grandes emoções e o placar de 0 a 0 fazia jus ao que as duas seleções tinham apresentado até então.

Enfim, a vitória

Se o primeiro tempo não reservou grandes surpresas para o torcedor, a segunda etapa foi diferente. O técnico Parreira, que estava muito irritado com o rendimento do time na primeira etapa, reclamou com seus jogadores, exigindo mais garra e atenção da equipe. A bronca deu resultado, pois o Brasil começou a se soltar mais e foi mais objetivo nas suas jogadas.

Com quatro minutos, saiu o primeiro gol brasileiro. Num dos poucos lampejos de Ronaldo, o atacante tocou de lado para Adriano. O "panzer" tocou de lado e emendou um chute certeiro no canto direito do goleiro australiano. Na comemoração, Adriano dedicou o gol ao seu filho recém-nascido.

O resultado adverso fez a Austrália partir pro tudo ou nada. Os cangurus chegaram com perigo em algumas oportunidades, exigindo do goleiro Dida grandes defesas e também uma dose de sorte, como no momento em que o arqueiro soltou a bola nos pés do atacante Harry Kewell, que chutou por cima do gol.

O Brasil voltou a melhorar com as entradas de Robinho e Gilberto Silva, nos lugares de Ronaldo e Emerson, respectivamente. O futebol moleque do atacante do Real Madrid incendiou o time e passou a incomodar os defensores australianos.

Já no final da partida, Parreira promoveu a entrada de Fred no lugar de Adriano. Com cinco minutos em campo, o ex-jogador do Cruzeiro, atualmente no Lyon, fez uma excelente jogada e tocou para Robinho. O atacante encheu o pé e carimbou a baliza australiana. A bola sobrou livre para Fred, em posição legal, tocar para o gol vazio e fazer a festa de mais de 180 milhões de brasileiros.

A vitória deixa o Brasil líder isolado com seis pontos. Para terminar em primeiro do grupo, basta apenas um empate contra o Japão na última partida da fase classificatória da Copa do Mundo.

Ronaldo

Ronaldo, mais uma vez, decepcionou. Embora tenha apresentado uma ligeira melhora em relação à primeira partida, o atacante, tido por muitos como fenômeno, tinha pouca mobilidade e, principalmente, pouco arranque, que era sua principal virtude na sua melhor fase.

De positivo, alguns poucos chutes a gol e a assitência para Adriano no primeiro gol. Mas no geral, espera-se bem mais do atacante que já foi eleito o melhor do mundo em três oportunidades.

Parte da torcida ensaiou uma vaia para Ronaldo ao sair de campo, para entrada de Robinho. Boa parte da torcida pede que o "fênomeno" fique no banco, até mesmo para se preservar e poder dar a volta por cima. Mas a insistência de Parreira está queimando um pouco o atacante. Resta saber se, após a boa apresentação de Robinho ou mesmo de Fred, o jogador do Real Madrid ainda tenha garantida a sua titularidade.