Baixinho chora e Vasco vira-vira na Portuguesa

Rio – No dia do retorno de Romário, o Vasco ganhou de virada da Portuguesa, por 2 a 1, ontem à tarde, em São Januário, pelo Carioca. Apesar de não ter feito gol, o veterano atacante de 38 anos mostrou boa movimentação em sua estréia e ficou em campo até os 21 minutos do segundo tempo, quando foi substituído por Marco Brito, que garantiu a vitória vascaína.

A festa foi toda para Romário, mas a Portuguesa começou melhor e abriu o placar. Aos 30 minutos, o meia Eberson foi derrubado pelo goleiro Everton dentro da área do Vasco. O zagueiro Marcelão cobrou o pênalti e fez 1 a 0.

A resposta vascaína veio aos 34 minutos. Após a cobrança de escanteio, o zagueiro Fabiano, de cabeça, empatou.

No segundo tempo, a Portuguesa optou por atuar defensivamente e foi "bombardeada" pelo ataque vascaíno. Desde o primeiro minuto, os atacantes da equipe de São Januário desperdiçaram várias oportunidades de gol.

Romário chegou a ter um gol anulado pelo árbitro Ubiraci Damásio, aos quatro minutos, e desperdiçou outra chance, chutando a bola para fora, aos 9. Ovacionado pelos torcedores, aos 21, ele foi substituído por Marco Brito.

Na seqüência, a Portuguesa teve um pênalti, desperdiçado por Marcelão aos 22 minutos. E, aos 35, Marco Brito marcou o gol da vitória do Vasco.

Ficha técnica

Gols: Marcelão, aos 31?, Fabiano, aos 34? do 1.º tempo; Marco Brito, aos 35? do 2.º. Vasco: Everton; Thiago Maciel, Fabiano, Marcos e Diego; Gomes, Coutinho, Silva (Júnior) e Allan Delon (Rubens); Alex Dias e Romário (Marco Brito). Técnico: Joel Santana. Portuguesa: Arilson; Marcelo Cardoso, Marlon, Marcelão e Alan; Gullit, Eberson (Careca); Otaviano e Marcinho (Ratinho), Biula (Germano) e Bibi. Técnico: Ricardo Barreto. Renda: R$ 152.335,00. Público: 19.778 pagantes.