Baile Alemão nos Galáticos

São Paulo – Havia algum tempo que o Real Madrid não levava baile tão desconcertante quanto o de ontem, na Alemanha, na derrota por 3 a 0 para o Bayer Leverkusen, na rodada inicial do Grupo B da Copa dos Campeões da Europa. Desde o primeiro minuto até o fim do duelo no Bay Arena, o poderoso time espanhol esteve encurralado pelo adversário. O resultado só não foi mais humilhante por conta de defesas do goleiro Casillas, por bola na trave e por falha de pontaria. No duelo particular entre brasileiros, vantagem para o quarteto Juan, Roque Júnior, Robson Ponte e França contra seus amigos Roberto Carlos e Ronaldo.

O Leverkusen não deixou o Real respirar, pensar, organizar jogadas. Logo aos 5 minutos, o búlgaro Berbatov mandou bola na trave e assustou os rivais. A insistência foi premiada aos 39 minutos do primeiro tempo, com o gol de Krzynowek. O ex-são-paulino França, com atuação excelente, testou os reflexos de Casillas, arriscou chutes de todas as formas, perdeu gol feito no fim da primeira fase, mas compensou ao marcar o segundo aos 5 minutos da etapa final. Berbatov fechou a conta aos 10. Para complicar mais a vida do Real, o francês Zidane sofreu luxação no ombro e ficará três semanas sem jogar.

Outro alemão que largou bem a disputa foi o Bayern de Munique, com 1 a 0 sobre o Maccabi, em Tel-Aviv, pelo Grupo C. O holandês Makaay marcou o gol decisivo, em cobrança de pênalti aos 19 minutos do segundo tempo. Na mesma chave, a Juventus fez 1 a 0 sobre o Ajax, em Amsterdã, com gol do checo Paul Nedved.

No Grupo A, o Liverpool recebeu o Monaco e venceu por 2 a 0, gols de Cisse e Baros. Em La Coruña, Deportivo e Olympiakos ficaram no 0 a 0. No Grupo D, Lyon 2 (Cris e Frau) x Manchester United 2 (Van Nistelrooy 2) e Fenerbahce 1 (Van Hooijdonk) x Sparta Praga 0.

Uefa deve ser rígida com a Roma

Roma –

Um isqueiro e a estupidez de um torcedor podem complicar a vida da Roma na Liga dos Campeões. A equipe italiana deve sofrer punição séria da União Européia de Futebol, por conta do incidente que ocorreu no fim do primeiro tempo da partida de ontem contra o Dinamo Kiev, no Estádio Olímpico, pela primeira rodada do Grupo B, o mesmo de Real Madrid e Bayer Leverkusen.

A confusão começou quando o juiz Anders Frisk expulsou o zagueiro Mexes, da Roma, aos 46 minutos, por entrada violenta. Ele foi cercado por jogadores da equipe italiana, nervosos porque perdiam por 1 a 0 (gol de Gravanic, de falta, aos 29). Enquanto discutia com os atletas, sobretudo o capitão Totti, foi atingido por um objeto que a polícia garante ser um isqueiro.

Frisk sangrou, com o ferimento na testa, e precisou de quatro pontos. Depois, no vestiário, chegou à conclusão de que não havia segurança suficiente, para ele ou para os assistentes, para continuar o jogo. A Uefa decidirá o que fazer assim que receber o relatório oficial.

Em 2002, Frisk dirigia uma partida, também no Olímpico, que terminou em pancadaria entre atletas da Roma e do Galatasaray, pela Liga dos Campeões.