Bom sinal

Sem se afobar, Atlético supera ansiedade e volta a jogar bem no Brasileirão

Pablo comemora. Meia foi decisivo com os dois gols marcados sobre o Inter. Foto: Albari Rosa

Era uma tarde que parecia que daria tudo errado. Diante do Internacional, o Atlético, em menos de dez minutos, já perdia por 1×0 no placar e viu o lateral-esquerdo Sidcley ser substituído por lesão muscular. Motivos suficientes para deixar a equipe ansiosa, a torcida nervosa e ver o trabalho mais uma vez se complicar. Porém, na base da vontade na etapa inicial, e de uma melhora tática no segundo tempo, o Furacão se recuperou e, com dois gols de Pablo, ganhou por 2×1, ontem, na Arena da Baixada.

Um resultado muito importante para o Rubro-Negro, que chegou aos 36 pontos e agora está apenas quatro atrás do Corinthians, o quarto colocado na classificação.

Depois da péssima atuação em Florianópolis, quando perdeu por 1×0 para o Figueirense, o técnico Paulo Autuori fez uma verdadeira reformulação na equipe do Atlético. Foram sete alterações e também uma mudança tática, com três volantes em campo – Otávio, Hernani e Matheus Rossetto, que, dos três, era o mais ofensivo -. O que parecia que iria por água abaixo logo no primeiro minuto, Artur cobrou lateral, Aylon desviou de cabeça e Valdívia, também de cabeça, mandou para o fundo das redes.

O Colorado, aliás, foi superior em boa parte do primeiro tempo e poderia chegar a 2×0, caso o árbitro marcasse um pênalti de Weverton em Nico López. O gol no início atrapalhou, e muito, o rendimento do time atleticano, que errava muitos passes e via a bola pouco chegar ao ataque. Mas, sem desistir, arrancou um empate no final, aos 40, na base do bate-rebate. Seijas tirou mal a bola e Hernani aproveitou a sobra. Danilo Fernandes espalmou e Pablo pegou o rebote, deixando tudo igual.

No segundo tempo, não dá nem para dizer que o Furacão voltou mais organizado. Até porque, bastaram 40 segundos para o placar ser virado. No primeiro ataque, Léo cruzou pela direita, Danilo Fernandes saiu mal e Pablo, de cabeça, fez o segundo dele.

Aí sim o Rubro-Negro se acertou em campo e viu o nervosismo passar para o adversário, que teve poucas chances. Uma delas, claríssima. Nico López, na pequena área e com o gol quase aberto, acertou a trave. Nos minutos finais, o Inter esboçou uma pressão, mas parou nas mãos de Weverton.

O que se viu na Arena ontem foi um Atlético novamente tocando a bola e criando oportunidades. “Além dos gols, é importante a vitória. Sofremos um gol no começo em uma infelicidade, mas depois conseguimos colocar a bola no chão, a torcida entendeu que esse é o nosso jogo e conseguimos sair com o resultado positivo”, disse Pablo, o herói do jogo.

Causa e consequência! Veja mais do Atlético na coluna do Mafuz!