Mais um empate

Sem inspiração, Atlético para na marcação do Botafogo e fica no 0x0

Lucho González disputa a jogada com Rodrigo Lindoso. Foto: Marcelo Andrade

O Atlético aumentou para cinco jogos seu jejum de vitórias na disputa do Campeonato Brasileiro. Mesmo apresentando certa evolução na estreia do técnico Fabiano Soares, o Furacão não foi forte ofensivamente o suficiente para evitar o empate em 0x0 diante do Botafogo, na noite desta quinta-feira (20), na Arena da Baixada. Com o resultado, o time atleticano chegou aos 17 pontos, mas ainda está na 16ª posição, somente uma acima da zona de rebaixamento. O Rubro-Negro volta a jogar em casa neste domingo (23), às 19h, diante da Ponte Preta.

Veja como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O Atlético foi melhor do que o Botafogo durante todo o primeiro tempo. Com mais posse de bola e com mais volume de jogo, o Furacão passou a criar perigo à meta do goleiro Jefferson desde o início da partida. Aos 4 minutos, Sidcley tabelou com Nikão, cruzou para Pablo, que cabeceou no canto, mas o goleiro botafoguense fez grande defesa. O time carioca, mesmo jogando na retranca, chegou com perigo no contra-ataque logo depois. Rodrigo Pimpão fez a jogada, mas Matheus Fernandes chutou para fora.

Forte pelo lado esquerdo e com Sidcley sendo sua principal peça ofensiva, o Atlético seguiu em busca do gol. Aos 17, o camisa 8 cruzou para Douglas Coutinho, que cabeceou por cima. Na sequência, o lateral rubro-negro fez boa jogada, invadiu a área, mas chutou para fora. O Botafogo respondeu em outra jogada de Rodrigo Pimpão, mas Roger, na área, bateu na rede por fora.

O Atlético, na única falha defensiva do Botafogo, aos 29 minutos, chegou com perigo no contra-ataque puxado por Nikão. Mas o camisa 11 exagerou na força do passe e Jonathan não chegou. Pior do que isso, o lateral atleticano sentiu uma lesão muscular e saiu do jogo. O Furacão, então, diminuiu seu ritmo, muito também pela boa postura defensiva do time carioca, que acertou sua marcação e garantiu o empate sem gols na etapa inicial.

Com Éderson vaga de Douglas Coutinho, o Atlético manteve a postura ofensiva na etapa final. Mas o Furacão não conseguia transformar a sua superioridade em lances de perigo. Sem organização, o Furacão abusava das bolas alçadas na área, que eram bem controladas pelo time carioca.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro!

Quando Eduardo Henrique saiu machucado, o Atlético aumentou seu poder de criação com a entrada do meia Guilherme. No seu primeiro lance, aos 20 minutos, o armador recebeu cruzamento de Nikão, mas cabeceou por cima. O Botafogo, com os contra-ataques bem armados, quase chegou ao primeiro gol aos 22 minutos. Rodrigo Pimpão recebeu na área, cruzou para Matheus Fernandes, mas o chute saiu torto.

O Botafogo, nos 15 minutos finais, passou a se soltou um pouco mais e a criar perigo à meta de Weverton. Aos 31, Bruno Silva fez a jogada, cruzou, mas Guilherme, dentro da área, errou o alvo. Na sobra, o próprio Guilherme, de fora da área, chutou forte e quase marcou. A resposta do Atlético foi rápida. Somente um minuto depois, Nikão chutou, Jefferson soltou e Éderson quase marcou no rebote.

O jogo seguiu movimentado nos minutos finais. Segundos depois de Bruno Silva perder grande chance para o Botafogo, Emerson Santos parou o contra-ataque, tomou o segundo amarelo e deixou o time carioca com um jogador a menos aos 39 minutos. O Atlético, com um homem a mais, foi para o tudo ou nada, mas quase sofreu a derrota. Aos 47, em contra-ataque rápido, Guilherme chutou no canto e quase marcou para os visitantes. O Rubro-Negro respondeu aos 50, mas Otávio mandou para fora a última chance da partida e não evitou mais um tropeço na Arena.